alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

ЮНИСЕФ: Куба - единственная страна в Латинской Америке, где дети не голодают!

Originally posted by alexbor69 at ЮНИСЕФ: Куба - единственная страна в Латинской Америке, где дети не голодают!
Оригинал взят у trunk_2007 в ЮНИСЕФ: Куба - единственная страна в ЛА, где дети не голодают!


В заключительном докладе Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), озаглавленный «Прогресс в интересах детей Табель по питанию" обнаружили, что в мире сегодня Есть 146 миллионов детей в возрасте до пяти лет с серьезными
проблемами недоедания среди детей. Согласнодокументу, 28% из этих детей из Африки, 17% от Ближнего Востока,  7% в Латинской Америке и Карибском бассейне, Центральной Европе, 5% и 27% в других развивающихся странах.

Но Куба не имеет таких проблем, единственная страна в Латинской Америке и  Карибском бассейне, которые недоедания среди детей была ликвидирована, и все благодаря усилиям правительства по улучшению питания, особенно
наиболее уязвимых групп.
Кроме того, Организация Объединенных Наций Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) также признал, что Куба - страна с более значительный прогресс в Латинской Америке в борьбе с недоеданием.

Это потому, что кубинское государство гарантирует основную продовольственную корзину и способствует преимущества грудного вскармливания, сохраняя к четвертому месяцу жизни, исключительно грудное вскармливание и дополнения других продуктов питания до шести месяцев. Обязательна ежедневная доставка литр жидкого молока для всех детей до семи лет. Наряду с другими продуктами, такими как джемы, соки и мясо, которые распределены справедливо.

Неудивительно, что очень Организация объединенных наций (ООН) ставит страну на переднем крае соблюдения человеческого развития. И последнее, но не менее 2015 году, Куба имеет среди своих целей по искоренению нищеты и обеспечению экологической устойчивости.

И все это несмотря на 50 лет эмбарго, экономической, торговой и финансовой блокады, введенной Соединенными Штатами ...

http://www.taringa.net/posts/noticias/12546325/Cuba_UNICEF-confirma-que-es-el-unico-pais-sin-desnutricion.html
PS Поставил таг СССР - ведь когда то мы тоже были страной, где дети не голодали, не было бомжей и нищих, наркомании и организованной преступности (кроме отдельных случаев, заканчивавшихся РАССТРЕЛОМ "жертв сталинских репрессии" негодяев).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments