alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

О запрещении чиновникам иметь счета и собственность за рубежом. Это декларативно и трудно проверяемо

Как специалист, проработавший  2 года в Международном отделе московского банка - выскажусь.
Мера это конечно хорошая, но декларативная и трудно осуществимая.
Отдельные дураки из Числа Жуликов и Воров с одной-двумя квартирами в Майами конечно попадутся.

Но не стоит забывать, что если из швейцарских банков еще можно получить кое-какую информацию (если запрашивают американские власти, а не "тоже россияне"), то израильские банки не должны никому и ничего.
   Любой израильский банк ОБЯЗАН принять у пришедшего туда еврея любую сумму наличности, интересоваться откуда она - антисемитизм и Холокост. Оправдывается это прошлыми "преследованиями" самых многострадальных... Ау - Чубайс, Дворкович, Кириенко, Хлопонин, Медынский, Бабаков чей израильский паспорт даже сфотографировали, и еще чуть ли не половина высокопоставленных россиянских чиновников!
   Выправив справки о якобы покупке валюты в Москве, доллары в 90-годы в Израиль возили кейсами.
Правда там есть сложные моменты насчет того, что израильские граждане обязаны держать счета в национальной валюте - но зато не расскажут о грязных деньгах никогда и никому.

Но конечно возить наличные через границу - это для мелкой сошки. Достаточно провести банковскую карту, чековую книжку, заключить фиктивный договор ...
   Почему чиновники стремятся держать деньги за границей? Часто не из-за злонамеренности. ВСЕМ российским банкам нельзя верить, ВСЕ они кинули людей в 1993, 1998 и еще много раз по многим поводам. Выделяется Сбербанк - там хоть после обесценивания, потерявшие большую часть покупательной спосбности, но  деньги по вкладам в 1991 все же вернули. Потому большинство людей, я в том числе, ТОЛЬКО  в Сбербанке сбережения и держит, несмотря на более низкие проценты... Кстати о Сити-банке Москва и других иностранных филиалах. Во время аргентинского кризиса Сити банк в Аргентине вкладчиков кинул. Надо понимать, что Сити Банк Москва это не американских Сити Банк, который по большому счету тоже в 2007 году, если бы не помошь американского правительства - просто бы обанкротился.

А теперь самое главное. Самые богатые люди России - Дерипаска (муж внучки Ельцина), Вексельберг и прочие Фридманы-Абрамовичи. Официально они в правительство не входят, но вся политика правительства фактически их обслуживает, они же контролируют все финансовые потоки.
Потому выход один: Национализация создаст прочную экономическую основу дальнейших преобразований. Будет пресечено ограбление мелких товаропроизводителей крупным капиталом, чиновниками и мафиозными группами. http://kprf.ru/party/program

 
Tags: edinaia rossia, Капитализм, Кошерный кошелек Медведева
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments