alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Так добивают Север: поселок Тикси - закрытие аэропорта, проблемы с теплоснабжением, с продуктами.

Originally posted by skm2009khv at Открытое обращение жителей п.Тикси Президенту Республики Саха (Якутия) Егору Борисову

«ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ жителей поселка Тикси Президенту Республики Саха (Якутия) Борисову Егору Афанасьевичу.


Уважаемый Егор Афанасьевич!


Обращаются к Вам жители поселка Тикси. Последнее время о Тикси очень много говорят, пишут, снимают ТВ-проекты.


И в основном, это связано с проблемными ситуациями, которые с завидной периодичностью возникают у нас в поселке: закрытие аэропорта, обеспечение продуктами питания, проблемы теплоснабжения.


Нам известно, что правительством республики и личном Вами предприняты меры по нормализации ситуации в сфере ЖКХ. Нас обрадовало, что в своем Послании Вы акцентировали внимание на проблемах Тикси и заверили, что в 2013 году «вопрос о Тикси будет закрыт».

Сейчас – начало 2013 года, в разгаре – зима, а поселок наш продолжается замерзать.

На сегодняшний день, на наш взгляд, в поселке сложилась чрезвычайная ситуация по обеспечению теплом.


Однако ни власти поселка, ни работники ЖКХ не желают этого признавать, скрывая истинное положение дел – как от жителей, так и от вышестоящих органов.


Дошло до абсурда: в Интернете появилась информация о том, что в Арктической гимназии замерзают дети, при этом не обращая внимания на то, что замерзает весь поселок.


На сегодняшний день ситуация обострилась до предела: при морозах свыше 40 гр.температура на выходе с ТЭЦ составляет не более 50, в лучшем случае – 60 гр., а пока вода доходит до потребителя, она остывает до 30-40 градусов.


Так, вчера, 5 февраля, по информации ЕДДС, работало 2 котла, температура на выходе с ТЭЦ во второй половине дня составляла 53 гр. при температуре наружного воздуха минус 42 гр.


А так как жители обогревают свои квартиры с помощью обогревательных приборов, то сложилась критическая ситуация по обеспечению электроэнергией.


Нас уже предупредили, что возможно «веерное» отключение. Что нас ждет в этом случае, просто страшно предположить.


Мы знаем, что существует температурный график теплоносителя, который необходимо строго соблюдать, однако этот график постоянно не соблюдается.


К тому же на 2012—2013 г.г. этот график претерпел изменения в сторону понижения температуры. По какой причине – неизвестно.


Так, например, в графике 2010—2011 г.г. при температуре наружного воздуха минус 42 гр. температура теплоносителя должна быть не менее 83 гр., а нынешний показатель уменьшен до 74 гр.


Низкая температура воды в системе отопления, низкое давление на подаче, отсутствие нормальной циркуляции воды, постоянные остановки котлов – все это привело к тому, что в поселке сложилась критическая ситуация: холодно в домах, жители вынуждены как-то поддерживать тепло с помощью обогревательных приборов, однако температура в квартирах не поднимается выше 12-15 градусов тепла; холодно в учреждениях поселка, в поликлинике, в больнице, школах, детском саду.


Кстати, детский сад после ремонтных работ был открыт только в ноябре, однако на данный момент там тоже очень холодно.


Кроме того, вся территория поселка залита канализационными стоками, по которым вынуждены ходить и которыми вынуждены дышать и дети, и взрослые.


В этом году особенно много утечек горячей воды из системы отопления, причем эти утечки никто не спешит устранять, весь поселок парит, на улицах – каток.


После вливания огромных средств в сферу ЖКХ ситуация не только не изменилась в лучшую сторону, а, напротив, ухудшилась.


Но это местных властей нисколько не волнует! Мы знаем, что все, что у нас здесь происходит, попросту скрывается.


Наши руководители умеют отчитываться о своих успехах, замалчивая истинное положение дел. И в этой связи, по меньшей мере, странно, как депутаты оценивают работу главы на «хорошо»?


Почему сложилась такая ситуация? Почему не работают все котлы? Почему постоянно меняется руководство ЖКХ?


Почему из года в год на теплотрассах происходят утечки теплоносителя, а их никто не устраняет, позволяя превращаться улицам поселка в каток?


Ясно одно – люди, которые стоят у власти, делают, что хотят, и самое страшное – чувствуют себя безнаказанными!


Обращаемся к Вам как Гаранту Конституции РС(Я) и просим Вашего скорейшего содействия в разрешении данной ситуации».


Подписи – с указанием фамилий, инициалов – на 1,5 страницах А-4.


Источник


Запись опубликована Комсомольская Искра. You can comment here or there.

Tags: Капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments