alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Прокуратура потребовала снять депутата единороса Бурматова (ранее - МГЕР) с должности завкафедрой

Прокуратура Москвы потребовала снять единороса Владимира Бурматова с должности завкафедрой РЭУ имени Плеханова, так как он «не имеет необходимого стажа педагогической работы». Копию ответа прокуратуры на свой запрос разместил в ЖЖ депутат Госдумы Илья Пономарев.

В документе говорится, что в связи с неправомерным назначением Бурматова на должность завкафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова ректору университета вынесено представление. При этом прокуратура не нашла оснований для привлечения депутата к уголовной ответственности, так как «сведения о наличии педагогического стажа В.Бурматовым при назначении на указанную должность не предоставлялись».

Однако вместе с ответом прокуратуры Пономарев опубликовал и письмо из Минобрнауки (датированное 25 января 2013 года), в котором говорится о том, что Высшая аттестационная комиссия (ВАК) сформирует комиссию для проверки диссертации Бурматова несмотря на то, что аттестационное дело единороса уже уничтожено в связи с истечением срока подачи апелляций по нему.

Плагиат в диссертации Бурматова по педагогике был обнаружен блогерами в конце декабря

2012-го на волне разоблачений «липовых» диссертантов
http://lenta.ru/news/2013/02/19/burmatov/

Tags: edinaia rossia, mger
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments