alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Почему белые не победили? 9 (22) февраля 1918 года начался Кубанский поход Белой Армии

Внизу можно ознакомится с тем, как "благолепно" пытаются преподавать историю. Фактических ошибок там в тексте - немеренно, ну да не о том речь.
Для меня ответ на вопрос "Почему белые не победили?" во фразе белого офицера Георгия Венуса из его "Зяблики в латах". Осенью 1920 во время боев за Перекоп он услышал: "Эх, Слащева бы сюда...  Впрочем теперь и Слащев не поможет..."
Ну ладно - не буду писать плохо о проигравших войну генералах, затерших в решающий момент самого талантливого своего военноначальника.
В настоящее время и белым и красным надо вместе накостылять бело-голубым (бело-голубой израильский флаг, белая повязка болотных, голубые на гей-парадах "Маршах миллионов (евро)).

Насчет статьи Дарьи  Болотиной - Белые боролись за сохранение национального государства, Православной религии, за сохранение истории и культурных ценностей России.
Тут фактически каждая фраза - натяжка и искажение истины под текущий политический момент.
1. Белые боролись за Единую Неделимую Россию - за ЕДИНОЕ государство.
Насчет "национального государства" тут притянуто за уши - подозреваю нынешней сторонницей России от реки Оки до Волги (без Кавказа, Казанской губернии (татарстана) и Якутии. Да и фамилии белых генералов - Юденича, Дитерихса (на Дальнем Востоке), многих обрусевших немцев - например Каппеля, говорят сами за себя.
2. Культурные ценности России хоть и понесли значительный урон, но все же сохранились в контролируемых большевиками Кремле, Эрмитаже, и не были распроданы как ВСЕ КУЛЬТУРНЫЕ ЦЕННОСТИ вывезенные в эмиграцию.

Originally posted by pravmir_24 at В чаянии Воскресения, или почему белые не победили
Ровно 95 лет назад, 9 (22) февраля 1918 года начался Первый Кубанский поход Добровольческой армии. Легендарный поход, совершенный горсткой плохо одетых и слабо вооруженных людей в жестокую стужу и названный впоследствии «Ледяным». От Ростова к Екатеринодару и обратно на Дон — почти три месяца боев с многократно превосходившими силами противника.

 читателям портала «Православие и мир» рассказывает историк и публицист, кандидат культурологии Дарья Болотина.


       



Tags: История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments