alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Виктор Алкснис: для меня 23 февраля - это День Советской Армии и Военно-Морского Флота

Originally posted by v_retvizan2 at Виктор Алкснис: для меня 23 февраля - это День Советской Армии и Военно-Морского Флота
.

Именно таким он для меня был и таким навсегда останется. Нынешний же День защитника Отечества, как мне кажется, – это неуклюжая попытка примазаться к истории Великой Армии Великой Страны. Одно только красное знамя Победы над поверженным Рейхстагом внесло Красную Армию в скрижали истории как одну из лучших армий человечества. А то, что именно существование могучей Советской Армии на протяжении полувека спасало мир от третьей мировой войны, надеюсь, вряд ли будут отрицать даже самые оголтелые борцы с «проклятым совком».


Но эта Советская Армия погибла вместе с СССР.


Да, после развала Советского Союза многие части и соединения той великой Армии некоторое время еще продолжили существовать, а вернее, выживать. И выжили они в условиях развала 90-х годов только за счет советских традиций и верности офицеров советской присяге. И не только выжили, но и в те годы, по сути, спасли Российскую Федерацию от окончательного распада. Вспомните хотя бы Чечню тех лет.



Читать статью полностью...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments