alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Categories:

Чёрт возьми, это не фейк... Разжигание розни к группам толерасты и гомофобы - 282 статья УК РФ

Роман "Процесс" писателя Кафки Льва Щаранского
Originally posted by general_ivanov at Чёрт возьми, это не фейк...

Один из лидеров партии «Родина», блогер Александр Босых сообщил газете ВЗГЛЯД, что в его квартире уже несколько часов продолжается обыск. В самой «Родине» газете ВЗГЛЯД пообещали защищать соратника. Ранее стало известно об уголовном деле против Босых по обвинению в возбуждении ненависти.

«Назвать происходящее бредом – значит мягко сказать. Никаких заявлений по поводу моих постов не было. Кто-то в группе мониторинга нашел это и решил, что в текстах есть признаки экстремизма. Экспертизы как таковой нет, а есть только мнение на нескольких листах», - отметил Босых.

Напомним, что во вторник днем издание «РБК-daily» сообщилоо возбуждении уголовного дела в отношении члена бюро президиума партии «Родина» Александра Босых - по обвинению в возбуждении ненависти и вражды (ст. 282 УК РФ). В вину ему вменяют в вину размещение на своих страницах в социальных сетях постов за подписью известного блогера Льва Щаранского.

Босых известен тем, что  много лет участвовал в проектах нынешнего вице-премьера, бывшего лидера «Родины» Дмитрия Рогозина. По словам Босых, на него никто не писал заявление, а дело завели в рамках мониторинга Интернета правоохранителями. «Я якобы разжигал рознь к группам эксперты, правозащитники, толерасты и гомофобы», – возмущался Босых.Босых сообщил газете ВЗГЛЯД, что следователи уже изъяли у него компьютер, однако сразу после завершения обыска он намерен приобрести новый, чтобывернуться в Сеть и уже к ночи вывесить у себя в блоге три этих поста еще раз, «чтобы все могли посмотреть, в чем меня обвиняют».

«У меня были высказывания на грани. На них были заявления, но в них ничего не находили. Я грань не перехожу. Видимо, в группе мониторинга есть работники с отрицательным айкью, либо им сказали найти повод ко мне придраться. Если при предъявлении уголовного дела фигурирует Лев Щаранский, то что это, простите? Это какой-то сюрреализм» - удивлен активист.

Отметим, что Лев Щаранский - вымышленный персонаж, собирательный образ советского интеллигента и правозащитника. От его имени ведется пародийный политический блог, авторы которого, как считается, высмеивают либеральные штампы.

Лидер партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев признался газете ВЗГЛЯД, что удивлен обвинениями в адрес своего соратника по статье 282.

«Эта статья «прорусская», - сказал Журавлев. - Я думаю, это дело рассыплется, потому что ничего подобного не было. Наоборот, мы в партии всегда искали определенную толерантность в подходах к национальным меньшинствам. Я думаю, так можно привлекать любого пользователя компьютера», - сказал Журавлев.

По его мнению, выдвинутые против Босых обвинения «как минимум странные».  «Сделать ссылку у себя в блоге – это экстремизм? Он писал что-то, у него были какие-то экстремистские высказывания, он призывал к чему-то?», - риторически спросил депутат.

Депутат пообещал, что руководство партии будет разобраться в ситуации. «Босых у нас никогда не был замечен в каких-то экстремистских действиях, которые ему пытаются навязать», - указал Журавлев.




.
Tags: 282, Репрессии, Рогозина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments