alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Гаагский трибунал ОФИЦИАЛЬНО признал что выносил несправедливые приговоры сербам.

Это как надо судить чтобы сначала дать аж 27 лет (!), а через год взять да и вчистую оправдать ?
Originally posted by v_retvizan2 at Чудеса гаагского "правосудия"
.
Гаагский трибунал постановил освободить сербского генерала Момчило Перишича, осужденного на 27 лет тюрьмы.

Международный трибунал по бывшей Югославии отменил приговор, вынесенный 69-летнему генералу Момчило Перишичу за военные преступления в 1993-1995 годах, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство «Франс Пресс».

Судья Теодор Мерон огласил решение, согласно которому МТБЮ удовлетворил апелляцию Перишича и признал его невиновным в инкриминировавшихся ему преступлениях.

В 2011 году Перишич был приговорен к 27 годам тюремного заключения. Гаагский трибунал признал его виновным в совершении военных преступлений на территории Боснии и Герцеговины в период с августа 1993 года по ноябрь 1995 года.

----------------------------

Это как надо судить чтобы сначала дать аж 27 лет (!), а через год взять да и вчистую оправдать ? Ну, значит, просто тупо шили. Уверен, что и Милошевича засудили. Милошевич умер в Гааге, а его ближайшие соратники были приговорены к длительным срокам заключения. Отвечающий за Косово в союзном правительстве вице-премьер Никола Шайнович, командир третьего корпуса югославской армии генерал Небойша Павкович и бывший шеф сербской полиции Косова Сретен Лукич получили по 22 года лишения свободы, а генералы Владимир Лазаревич и Драголюб Ойданич – по 15 лет.

Они обвинялись в совершении военных преступлений: в депортациях, изгнании людей из домов, преследованиях и убийствах по расовым и религиозным мотивам мирных граждан албанской национальности. Цель этих преступлений, как заключил суд, — изменить этнический состав Косова - уверят РС "Свобода".

Приговорили к пожизненному заключению генералов Радослава Крстича и Милана Лукича. Полицейский Милич Мартинович - третьй человек, который “за военные преступления” был приговорен к пожизненному заключению.

А косовские албанцы как бэ и не при делах. О них даже никто и не вспоминает.

----------------------------------

О том, на чем строились обвинения против сербских военных, свидетельствует история с американским журналистом Джеком Келли, который оказался отпетым фальсификатором.

14 июля 1999 года USA Today опубликовала на первой полосе материал о сербских бесчинствах в Косово. Келли ссылался на записную книжку сербского офицера, которая, по его словам, находится в распоряжении прокуроров Международного трибунала по бывшей Югославии в Гааге. Журналист утверждал, что книжка была показана ему во время интервью; он пересказывал ее содержание и описывал внешний вид. Речь шла о массовом убийстве в одной из косовских деревень 44 мусульман 14 мая 1999 года. Очень быстро выяснилось, что все это чистой воды вранье.
Tags: История, Младич
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments