alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ ДМИТРИЮ АНАТОЛЬЕВИЧУ.

Originally posted by agranovsky at МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ ДМИТРИЮ АНАТОЛЬЕВИЧУ.
http://www.zavtra.ru/content/view/medvedev-ekstremist-2013-02-28-104759/
Речь Дмитрия Медведева во время награждения спецназовцев попала в федеральный список экстремистских материалов, который опубликован на сайте Министерства юстиции РФ.
В список запрещенных материалов под номером 1674 был включен выпуск газеты "Радикальная политика" за сентябрь 2011 года, в которой перепечатали с сайта Кремля текст поздравительной речи Д.Медведева, бывшего тогда президентом.

Комментирует Дмитрий Аграновский, адвокат:
- В свое время я вел процесс сорока национал-большевиков, одна из мам подсудимых сказала задумчиво: "Говорят, что раньше сажали за лишнее слово. А сейчас совершенно непонятно, какое слово - лишнее".
При той расширительной практике толкования экстремизма почти любое, даже совершенно безобидное выражение может попасть под понятие экстремистской деятельности. И этот казус с Медведевым - лучшее тому доказательство, чего уж говорить о простых людях.
Мы живем во времена, когда о погоде безнаказанно говорить нельзя. Например, если вы сравните погоду в Москве и на Кавказе, и сделаете какие-то выводы, то можете запросто заработать уголовное дело. Это совершенно серьезно. Есть же фраза Константина Крылова, где он говорил про странную экономическую модель - и, пожалуйста, судебное дело.
А премьер-министр в принципе не обладает не прикосновенностью, как президент. Так что, посмотрим, как будут развиваться события. В крайнем случае, у адвокатов в нашей стране накоплен большой опыт борьбы по такого рода делам. И мы готовы, в случае чего, оказать Дмитрию Анатольевичу поддержку...
Tags: 282, Репрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments