alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Category:

Наследие честного папы Бенедикта XVI. Не за это ли его убрали?

29 июня 2008 г. Конгрегация Ватикана по Богослужению и Таинствам (Vatican's Congregation for Divine Worship and Sacraments) постановила, что ни слово Иегова, ни слово Яхве не должны использоваться в католической мессе.
Сектанты "Свидетели Иеговы",  протестанты возразят,  что эти имена - просто имя Бога в Ветхом Завете. И слукавят, желая погубить Ваши души..
Мы сами выбираем - кого почитать - Бога или Дьявола. Эти имена - связаны с иудейским Богом, а Бог иудеев - дьявол.

Почти одновременно благодаря Бенедикту XVI снова было разрешено служить на латыни. Ранее стараниями реформаторов католической церкви из мессы и богослужений на современных языках были выкинуты слова Христа, записанные в Евангелии от Иоанна, обращенные к иудеям: Ин 8,44: “Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине"
В латинской богослужении, возвращенным папой  Бенедиктом XVI, эти слова присутствуют.


То есть фактически папа  Бенедикт XVI вернул католикам возможность молиться Богу, а не дьволу.

О ветхозаветных именах Бога.
Наш Ветхий Завет - записанные НА ГРЕЧЕСКОМ, переведенные на греческий еще до рождения Христа  в Александрийской Библиотеке  еврейские ветхозаветные тексты, первоначально записанных на иврите (70 толковников). Точнее - не все тексты еврейские, "Бытие" - это копия шумерского, абсолюдно точного с точки зрения современной науки, изложения сотворения Вселенной и Земли. 1

А имена  Иегова,   Яхве -  интерпретация имени Бога на иврите, так называемый тетраграммон , - четыре согласные буквы, yod-hey-vuv-hey.
  В древние времена на иврите писали без значков гласных (nikidot), мы даже не знаем как иудеи во времена Христа произносили этот тетраграммон.  Кстати и ныне иудеи избегают его произносить, вместо говорят Адонай.
Не желая произносить эти четыре буквы, (видимо чтоб не накликать нечистого), еврейские монетного дела мастера в эпоху Возрождения с удовольствием всовывали их изображения на монеты Дании, Швеции, Польши. Кстати со значками гласных, в отличае от своих древних текстов.

1 "И сказал Бог - да будет свет, И стал Свет. ... День один. - это просто теория Большого взрыва, а поскольку еще солнца не существовало, не было и меры "день", дни в этом мифе следует понимать в символическом смысле.

Текст - частично перевод с английского, так что прошу простить возможные неточности произношения слов.
Tags: Идея "Москвы- Третьего Рима", История, Православие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments