alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Categories:

«ЦИВИЛИЗОВАННАЯ» ЕВРОПА ПОМНИТ СВОИХ ГЕРОЕВ. У России два друга - армия и флот!

Originally posted by valerakruchkov at «ЦИВИЛИЗОВАННАЯ» ЕВРОПА ПОМНИТ СВОИХ «ГЕРОЕВ» (БЕЛОЧЕХИ В САМАРЕ)
Натолкнулся в блоге Нины Богаевской http://dunya-lebed.livejournal.com/ на интересные фотографии:
танк1

На фотографии изображен советский боевой танк ИС-2 под номером «23», который первым ворвался в Прагу. Так стоял он на своем заслуженном постаменте как памятник освобождению от фашизма более 50-ти лет, пока некто Давид Черны не решил выкрасить боевую машину в розовый цвет, а позже танк сдёрнули с постамента и отправили на плоту болтаться по реке вот в таком виде:


Наверняка в память о том, что освобождая Чехословакию от фашистов, погибли 144 000 советских солдат.
О том как чехи глумятся над памятниками и могилами русских можно найти много интересных рассказов в интернете. А так же о набирающим силу современном фашизме в Прибалтике, Украине и той же Европе.
Хотя, оказывается в 1999 г. в Москве было заключено межправительственное соглашение с Чехией «О взаимном содержании военных захоронений», согласно которому... в России теперь в массовом порядке расставляют памятники белочехам.
Тем самым, которые в 1918 году в составе нескольких десятков тысяч вооруженных человек способствовали созданию КОМУЧа – независимой России со столицей в Самаре.


Понятное дело, что на тысячи убитых русских людей при этом кровавом режиме сегодня стараются не обращать особого внимания, как и о захваченном ими золотовалютном запасе России, в последствии странным образом исчезнувшем. Неловко вспоминать об изнасилованных русских женщинах и брошенных в тюрьмы вместе с родителями детях.
Это же война, кто старое помянет…
Эх, было время…
От самой Пензы до Владивостока разгулялась иноземная солдатня по России-матушке. Тысячи расстрелянных.
Теперь вот по дороге их «боевой славы» памятники устанавливаем.
А через пару месяцев такой памятник появится и в Самаре.
Разумеется, не все Чехи воевали против русского народа. Был такой знаменитый писатель в Самаре Ярослав Гашек, так 25 июня 1918 г. в Омске белочехи целый приказ издали: «Полевой суд Чехословацкого войска издал на основании предложения общественного обвинителя приказ об аресте Ярослава Гашека». Арестовать Гашека не удалось. Писателю помогли тогда скрыться братья по крови нынешнего Самарского губернатора в мордовских селах Самарской губернии.

СКРОМНЫЙ КАБЫТОВ
Кто же те «историки», что требуют прославить иностранных легионеров? Кто же эти «патриоты»?
А вот кто они, http://www.trkterra.ru/tag/pamyatniki узнаете?
Группа коньюктурщиков «убежденных марксистов», вовремя перековавшихся в известных антисоветчиков под руководством профессора СамГУ Петра Кабытова.
- Мы должны понять, что живем в цивилизованном обществе, что война закончилась и надо создать условия…
Да, Петя, война с винтовками закончилась. А информационная война только разгорается. И именно ты за нее теперь в ответе!
И все ваши сказки про «ухоженные захоронения русских солдат», на практике оборачиваются «розовыми танками», отрубленными головами на памятниках и пещерном вандализме на местах захоронений.
Надо сказать, что для памятника белочехам рассматривалось несколько мест, но иностранцы крайне отрицательным образом относятся к возможному переносу места установки памятника и намерены добиваться его возведения именно на ул.Красноармейской.
Какое странное совпадение!
Именно там, где белочехи устроили братскую могилу из растерзанных ими же сотен русских 8 июня 1918 года.
Теперь представьте: стоит малозаметный обелиск погибшим красноармейцам, а рядом приличный, современный памятник их убийцам.
А теперь представьте надпись на памятнике легионеров: «Склоните голову перед героями».
Вот, если бы у меня была фамилия Кабытов, я бы не стал стесняться и добавил: …убивающих русских людей». Но Петр Серафимович не такой. Он скромно отрабатывает зарубежные интересы.
Последовательно.

Подсказали еще одну поучительную статью Нины Богаевской:
http://socgaz.ru/index.php/ru/the-social-aspect/2543-lah-sharaban-mojr.html



Tags: Капитализм, национал-демократы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments