alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Митинги в поддержку Евгения Стригина

Originally posted by nataly_hill at Митинги в поддержку Евгения Стригина
Вчера во многих городах России прошли митинги и другие акции в поддержку Евгения Стригина - жителя Карачаево-Черкесской республики, осужденного на 9 лет строгого режима за то, что он, защищая свой дом и семью от банды агрессивных карачаевцев, случайно убил одного из нападавших.



В Москве в митинге, организованном казаками Всероссийского Войска Донского, приняло участие около 500 человек. Были здесь и казаки, реестровые и независимые, и сторонники Движения за гражданское оружие, и представители православных организаций. Националистов представлял ПЦ РОД.



Думаю, что, если бы организаторы не были так осторожны и не относились бы так подозрительно к "политике" и "неблагонадежным элементам", митинг мог бы выйти и многолюднее, и красочнее. Ну что ж, и так получилось неплохо.
Пришли на этот митинг и родные и друзья человека, пострадавшего в аналогичной ситуации - Чимита Тармаева. Думаю, многие помнят историю этого самооборонщика - спортсмена из Бурятии, который отбился от напавших на него в московском метро грабителей-дагестанцев и получил за это приговор. Сейчас ему предстоит апелляция. Мы пообщались с ними - там все достаточно печально. Если сможем, постараемся чем-то им помочь.

Фото и видео смотрим здесь.
Другой репортаж, с видео отца Евгения.

Аналогичные акции прошли во многих других городах.

В Санкт-Петербурге пикет в защиту Стригина прошел на Марсовом поле.
В Ростове в митинге в защиту Стригина - редкий случай! - приняла участие политическая партия. ВНЕЗАПНО это оказался "Демократический выбор". Молодцы!
Полноценный митинг прошел в Брянске.
В Саратове казаки и русские националисты совместно провели "Час молчания" в поддержку Евгения Стригина.
В Тюмени местные казаки провели пикет и сбор подписей в защиту Стригина совместно с "Народным собором". Акцию поддержали самые разные местные силы, от "Русских пробежек" до представителей левых организаций.
В Новосибирске митинг прошел позже, чем в других местах, с 17.00 до 18.00 - видимо, для того, чтобы совпасть по времени с акциями в европейской части России.
В Волгограде митинг встретился с проблемами: власти запретили проводить его в центре города и отправили людей на окраину. Однако в нем приняли участие около 200 человек.
Хуже всего пришлось активистам Ставрополья: обстановка там уже напряженная, так что в преддверии митинга в защиту Стригина людей принялись хватать, чморить и плющить. :-(
Также прошли митинги в Калининграде и Нижнем Новгороде, казачьи сходы - в Самаре, Иркутске и других городах. Всего в акции приняло участие около 30 городов по всей России.
Поддержка Евгению пришла и с совершенно другой стороны: в его защиту выступила КПРФ.
Слова поддержки ему звучат и из ближнего зарубежья - из Симферополя.

Сегодня в Надзорную коллегию Верховного Суда была направлена надзорная жалоба по делу Евгения Стригина, подготовленная юристами ПЦ РОД.
Шансы невелики; но будем надеяться на успех.
Спасибо всем, кто поддерживает Евгения!
Tags: КПРФ, РОД, Репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments