alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Category:

Кац воздержался в КС на головании о визовом режиме со странами Азии, зато поговорил с Гонтмахером

Originally posted by maxkatz at Разговор с Евгением Гонтмахером о визовом режиме со странами средней Азии
Кац пишет: "КС штампует разнообразные заявления, которые обычно никто не читает и которые никого, кроме членов КС, не интересуют.

Одно из таких заявлений было выпущено пару недель назад. Оно отличалось от остальных тем, что предложивший его Владимир Тор поручил своей секретарше обзвонить всех членов КС и попросить их поддержать заявление. Оно прошло. Вот как оно звучит:

[Заявление КС оппозиции «О необходимости отмены безвизового режима со странами Средней Азии»]
Заявление КС оппозиции «О необходимости отмены безвизового режима со странами Средней Азии»

Координационный Совет российской оппозиции обращает внимание на нетерпимое положение, сложившееся в сфере миграционных отношений.
Из года в год ширится поток мигрантов из Средней Азии в Россию. Мигранты соглашаются на нищенскую оплату и ужасные условия труда, что подрывает рынок рабочей силы в самой России. Существование на полурабских условиях вынуждает многих мигрантов пополнять ряды криминалитета. Замкнутые общины мигрантов не интегрируются в российское общество, между гражданами России и мигрантами возникает экономический, культурный, языковой и религиозный барьер. В этих условиях мигранты становятся жертвой не только криминальных структур, но и пропаганды радикального исламизма, что ставит под угрозу безопасность страны в целом.
Неконтролируемая миграция подрывает попытки России интегрироваться в Европу. Европейские власти опасаются притока мигрантов на территорию ЕС и потому блокируют введение безвизового режима с РФ, которого уже много лет добивается российское руководство. Тем самым ставится под вопрос европейский выбор нашей страны.
Российское руководство не только не ставит никаких барьеров на пути миграции, но и поощряет её, прежде всего - наличием безвизового режима с государствами Средней Азии.
Поэтому Координационный Совет российской оппозиции выступает за безотлагательную отмену безвизового режима с Узбекистаном, Киргизией и Таджикистаном.


Прочитав это заявление и не увидев никаких пояснений, я от голосования за проект воздержался, так как вопрос кажется мне очень сложным, и обоснование не соответствует требованиям, которые я предъявляю входящей информации перед формированием своей позиции. Много лозунгов, никаких ссылок никуда, никакой статистики, странные заявления, вообще не рассмотрены аргументы против...

Интуитивно вопрос казался мне многогранным и интересным и поэтому запомнился.

Через какое-то время я встретился с Евгением Гонтмахером. Фонд Кудрина когда-то приглашал меня сделать лекцию в Воронеже, я сделал и меня пригласили познакомиться. Евгений сразу вспомнил эту резолюцию, спросил о том, как я голосовал, и разразился интересным рассказом обо всех деталях этой темы. Он работал на многих высоких должностях, связанных с социальной и трудовой политикой России, поэтому послушать его на эту тему очень интересно.

Если в следующий раз вы хотите аргументированно ответить популисту, который скажет, что необходимо немедля ввести визы со странами средней Азии, и это спасёт нас от миграции, или хотя бы захотите знать, какие следует задать ему вопросы – посмотрите это видео. Особенно посмотрите его внимательно, если вы часто общаетесь или являетесь сторонниками Алексея Навального, он часто играет на этой теме и, возможно, вам захочется узнать, понимает ли он о чём говорит и как он сформировал эту позицию."
Итак, смотрим и наслаждаемся - как Кац и Гонтмахер отстаивают "национальные интересы" русских.


Tags: КС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments