alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Categories:

Физ подготовка спецназа. Подготовка спецов ВВ 1979г.

Originally posted by john_silver_0 at Физ подготовка спецназа. Подготовка спецов ВВ 1979г.
Меня спрашивают про физ подготовку спецподразделений, в связи с постом molonlabe
Физподготовка спецназа
для тех кто не знаком с темой существует учебный фильм - "Подготовка специальных подразделений" (1979г). Могу сказать что подготовка в общем хоть и претерпела некоторые изменения, но по сути, платформа осталась прежней и в наши дни. Акробатика, приемы с ножом, с автоматом все это необходимые азы для службы бойца спецназовца.

1 часть

2 часть

3 часть

4 часть

5 часть

6 часть


Главное качество бойца это несомненно выносливость и еще раз выносливость. Тягание стопудовых гирь и железа это дурь для любителей красоваться на пляже. Выносливость мышц достигается работой с весом собственного тела, или небольшим отягощением. Собственный лишний вес это недопустимая обуза. В общем для бойца спецназа как и для спортсмена (к примеру боксера или футболиста) нормальный вес как и "спортивный" где-то в районе формулы -7. Т.е. при росте 185 см вес бойца должен быть не более 78 кг. Конечно имеют место индивидуальные особенности физического строения тела, тип мышц, широта кости, но в усредненном варианте это именно так. Еще одним необходимым условием является поддержание хорошей физической формы. На самом деле для этого не надо каждый день бегать кросс по 5км, форму трудно только набирать, а поддерживать намного легче.
Необходимы силовые тренировки, развивающие скорость, выносливость. На своем опыте скажу, когда к примеру я готовился к соревнованиям по боксу, был на пике формы, эти нормативы которые озвучил hardingush -
"- бег 3 км. - нужно выбежать из 12 минут. Все выбегают.
- или сто метров (13 секунд максимум), или челночный бег 10 по 10 метров (не больше 26 секунд).
- 20 подтягиваний
- 12 подъем-переворотов на турнике.
- 30 раз отжаться на брусьях.
- 60 отжиманий от пола.
- Жим штанги лежа (свой вес) - 10 раз
"

мне бы показались детским садом.
Так что непонятно почему многие вздыхают и жалуются на то что нормативы дескать очень крутые в спецназе. Однако надо заметить одну деталь о которой не упомянуто. А именно есть спец подразделения 1.армейского типа а есть 2.профессионалы. 1 группа это бойцы срочники или молодые контрактники, после 30 лет там делать нечего, не потянешь нагрузки. 2 группа это ОМОНы, СОБРы и т.п. там работают взрослые мужики и у них другие нормативы и другое отношение к этим нормативам.
Tags: military
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments