alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Воспоминания о встрече с Зюгановым

Пишет коммунист с 1967 года,  о карьере не думающий

"В процессе общения с председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым мы не увидели каких-либо диктаторских замашек, а убедились, что он соответствует высоким требованиям быть руководителем нашей партии."

Борис Кулешов, член бюро Комсомольского-на-Амуре отделения КПРФ
http://skm2009khv.livejournal.com/181850.html
Originally posted by skm2009khv at Воспоминания о встрече с Зюгановым

Уважаемая редакция!


Позвольте коротко представиться и предложить Вам для публикации свои воспоминания о встрече с Геннадием Андреевичем Зюгановым.


Родился в г. Новосибирске в 1946 году. В городе Комсомольске-на-Амуре проживаю с 1957 года. Двадцать семь лет отработал на авиационном предприятии, пройдя путь от подручного кузнеца-штамповщика до помощника начальника КБ. Затем одиннадцать лет проработал в участке инкассации. В настоящее время на протяжении пяти лет, как и большинство пенсионеров, работаю охранником на ТЭЦ-3.

В молодости длительное время возглавлял комсомольский оперативный отряд. Активно занимался различными видами спорта, в том числе авиационным: прыгал с парашютом, летал на планерах, а затем, после переучивания в 1981 году в Хабаровском аэроклубе, летал на самолетах «Як-12м» и «Як-52». Избирался в городской Совет народных депутатов, где возглавлял постоянную комиссию «по охране порядка и борьбе с преступностью».

В партии состою с 1967 года. После развала Союза и запрета КПСС совместно с Анатолием Ивановичем Дронченко активно занимался восстановлением партийной организации в г. Комсомольске-на-Амуре. Постоянно избирался в бюро городского отделения КПРФ. В прошлом также неоднократно избирался в состав Хабаровского краевого отделения КПРФ. В апреле 2002 года был участником всероссийского семинара при ЦК КПРФ, где мне посчастливилось близко увидеть и познакомиться с Геннадием Андреевичем Зюгановым и другими руководителями ЦК КПРФ, от которых у меня остались яркие незабываемые впечатления. Об этом я уже делился на страницах «Хабаровская Правда» № 7 от 01. 05.2002года. Теперь по прошествии нескольких лет, прочитав в Вашей газете № 24 от 07.08.2009 гола замечательную статью Алексея Георгиева «Есть ли диктаторские замашки у председателя ЦК КПРФ Г.Л. Зюганова?», мне снова захотелось рассказать читателям о своих личных впечатлениях, оставленных после встречи с Геннадием Андреевичем Зюгановым.


Очень важным и знаменательным событием того времени в партийной организации Хабаровского края было участие во всероссийском партийном семинаре, проходившем в Москве в период с 01 по 11 апреля 2002 года, в котором участвовали активисты партийных отделений из 39 регионов России от Калининграда до Камчатки. Всего в первом потоке (запланировано восемь потоков) участвовало свыше ста человек, среди которых было много депутатов различных уровней, начиная от районных до Государственной думы.


Хабаровский край представляли: Хабаровский район — Бельданов Геннадий Андреевич, Бикинский район- Недоснованный Виктор Алексеевич, Нанайский район — Стелпинская Тамара Григорьевна, Комсомольск-на-Амуре — Кулешов Борис Васильевич. В аэропорту Домодедова меня встретил прибывший в Москву раньше А.И. Дронченко. Сбор участников партийного семинара, прибывших в Москву 31 марта, состоялся в 17 часов возле Государственной думы, где уже ожидали заказанные автобусы. После двухчасовой поездки прибыли в один из подмосковных пансионатов, расположенных в живописном лесном массиве.


Геннадий Зюганов и Анатолий Дронченко

Геннадий Зюганов и Анатолий Дронченко


Согласно графика работы семинара все дневное и вечернее время до 22 часов было плотно насыщенно интереснейшими лекциями и практическими занятиями. Участвовали в них ответственные работники ЦК КПРФ и Государственной думы, среди которых были известные люди: первый заместитель Председателя ЦК КПРФ В.А. Купцов, члены Президиума ЦК КПРФ Н.И. Сапожников и B.C. Романов, секретари ЦК КПРФ: СИ. Серегин, С.А. Потапов, О.А. Куликов, С.Н. Решульский, В.П. Пешков и Н.Г. Биндюков, а также многие ответственные руководители отделов ЦК КПРФ и их заместители.


Занятия с нами проводили председатели комитетов Государственной думы (теперь уже бывшие): по экономической политике С.Ю. Глазьев, по труду и социальной политике В.Т. Сайкин, по делам национальности В.И. Никитин, по делам Федерации и региональной политике Л.А. Иванченко, по делам общественных объединений и религиозных организаций В.И. Зоркальцев и многие заместители председателей комитетов от фракции КПРФ: по собственности Н.В. Арефьев, по международным делам А.А. Шабанов, по бюджету и налогам С.И. Штогрин, по кредитным делам и финансовым рынкам В.А. Шитуев.


Выступили также главные редакторы газет: «Правда»- А.А. Ильин, «Правда России» — А.Г. Горлов и «Советская Россия» — В.В. Чикин.


В работе семинара принимали участие: зав. кафедрой психологии Московского медицинского университета М.С Дианкина, Чрезвычайный и Полномочный Посол СССР Б.Т. Кулик, советник председателя Гос. думы Л.В. Олейник, зам. председателя СКП-КПСС генерал-майор авиации Е.П. Копышев. председатель Всероссийского женского союза А.В. Апарина, депутат Гос. думы секретарь ЦК КПРФ член исполкома НПСР Т.А. Астраханкина, председатель союза коммунистической молодежи К.Ю. Жуков, депутат Госдумы член исполкома НПСР А.В. Чекис, губернатор Владимирской области Н.В. Виноградов и многие другие.


Все выступления без исключения были очень содержательны и интересны, но наиболее яркие впечатления оставила эмоциональная речь Геннадия Андреевича Зюганова, который кратко, но емко охарактеризовал политическую ситуацию в стране. Его неожиданное появление в зале было встречено стоя и бурными аплодисментами. Вблизи он оказался более простым и доступным, обладающим чувством юмора со следами усталости на лице. После его выступления я задал ему вопрос о работе последнего пленума, где решался вопрос о Г. Селезневе, С. Горячевой и других отщепенцах, и, воспользовавшись случаем, подарил ему авторский экземпляр вновь выпущенного поэтического сборника стихов и прозы «Комсомольску-на-Амуре — 70 лет». В ответ он вынул из кармана и подарил мне свою именную авторучку с надписью: «Г.А. Зюганов», которая до сих пор служит моим главным пропагандистским оружием. Во время перерыва он был окружен плотным кольцом участников семинара, которым он охотно отвечал на любые вопросы. Мне показалось, что в этот момент с его лица исчезли следы усталости. Чем-то он напоминал любящего и заботливого отца среди расшалившихся детей. Невольно я обратил внимание лишь на одного участника встречи — секретаря ЦК КПРФ СЛ. Потапова, с иронией наблюдавшего за нашей теплой и восторженной встречей, который позднее действительно оказался в стане «водоплавающих» семигинцев.


Вторая встреча с Г.А. Зюгановым состоялась во время нашего посещения фракции КПРФ в Государственной думе. В начале нашим вниманием завладела депутат Госдумы известная актриса обаятельная Елена Драпеко. Когда я, уставший, немного расслабился и зевнул она понимающе слегка мне улыбнулась. В этот момент в помещении Фракции неожиданно появился Геннадий Андреевич, и все внимание присутствующих с новой силой переключилось на него. Снова посыпались масса вопросов и просьбы вместе сфотографироваться, на которые он охотно отвечал и позировал. Возможно своей популярностью Геннадий Андреевич невольно затмил Е. Драпеко, а женщины этого не прощают, что к сожалению в дальнейшем послужило возможной причиной ее ухода из КПРФ.


Наблюдая за Г.А. Зюгановым, я невольно восхищаюсь его титанической работоспособностью. Вполне понятно, что у него много помощников, которые стараются облегчить его работу, но при всем желании они не способны заменить Г.А. Зюганова в тех многочисленных вопросах, когда необходимо его личное присутствие и участие. К сожалению официальное проправительственное СМИ очень мало освещают его многогранную деятельность, но возможно это и к лучшему, так как на фоне постоянного порожнего трепа официальных лиц и криминального разгула, каждое скупое слово Геннадия Андреевича Зюганова звучит как набат, который зовет к борьбе за справедливость и счастливое будущее.


Возвращаясь к теме проведенного первого партийного семинара и обобщая его итоги, следует отметить, что за период его работы мы познакомились с интересными людьми из числа руководившего состава Центрального комитета КПРФ и Государственной думы, получили огромный запас знаний, которые необходимо было донести до каждого коммуниста и сочувствующим на местах. Мы познакомились друг с другом, обменялись мнением и накопленным опытом, а также почувствовали дружеское плечо взаимной поддержки, а самое главное -убедились в том, что мы не одиноки. Все это придало нам дополнительные силы и уверенность. Мы убедились, что по всей России наши товарищи гордо несут имя коммуниста. В процессе общения с председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым мы не увидели каких-либо диктаторских замашек, а убедились, что он соответствует высоким требованиям быть руководителем нашей партии.


Борис Кулешов, член бюро Комсомольского-на-Амуре отделения КПРФ


Запись опубликована Комсомольская Искра. You can comment here or there.

Tags: КПРФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments