alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Шизофрения - это раздвоение сознания. Именно такой диагноз надо поставить некоторым историкам.

Аж в ДВУХ топовых постах ЖЖ висит статья, начинающаяся с правильного текста  .
Война ведётся не против большевизма, а против России...
Уверенным в том, что немцы шли освобождать славян, то бишь обыкновенным гитлеропочитателям, следовало бы больше читать... Например, слова человека, никак не связанного с СССР и, как следствие, не работавшего на пропаганду Сталина - начальника управления по делам Русской эмиграции Василия Бискупского. Бискупский - прекрасный интеллектуал своего времени, он прекрасно разбирался в политике, знал о положении дел как в Рейхе, так и на фронте. Стоит особо подчеркнуть, что к тому же Сталину он относился хуже, чем к Гитлеру. Само собой, славян вообще и русских в частности в Рейхе унтерменшами, конечно же, не считали, но некая неприязнь в среде немецких военных к извечному сопернику на востоке всё-таки чувствовалась.

13 июля 1941 года Бискупский в своей беседе с немецким послом Ульрихом фон Гасселем высказывал своё мнение относительно политики русофоба Розенберга - рейхсминистра Восточных оккупированных территорий:
"Война ведётся не против большевизма, а против России... Смертельный враг русских - Розенберг, поставлен во главе руководства... Если Гитлер будет так продолжать, Сталину удастся создать под своим руководством национальный русский фронт против германского врага..."

А дальше почему то из этого делается парадоксальный вывод:
Солдаты РОА и Петра Краснова такие же борцы за Россию, как и солдаты РККА, оборонявшие Ленинград и Севастополь от немецких оккупантов.

Что это как не шизофрения?
Солдаты РОА принесли военную немецкую присягу, содержавшие слова преданности лично Адольфу Гитлеру, воевали ПРОТИВ России (смотри текст вверху).
Tags: История, СССР, Сталин, Третий Рейх
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments