alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Коммунизм - это пробуждение и развитие творческих способностей КАЖДОГО человека!

Приведу пример который знаю - в СССР, в Москве зарплаты инженеров после окончания университета (учили бесплатно) составляли всего 120-150 рублей, жизнь была небогатой. Была правда и возможность подработать - лекции в обществе "Знание", переводы, платили за научные патенты...
При этом для творчества, научного поиска условия были ИДЕАЛЬНЫЕ - денег на лаборатории, разработку новых научных приборов, лазеров, СВОЕГО программного обеспечения в СССР не жалели. Разрабатывалось одновременно несколько типов новых военныж и гражданских самолетов, вся начинка для них. Собственно на этом советском заделе российская наука и техника живет до сих пор.
Все ресурсы страны тратились внутри СССР - никаких кипрских счетов и филиалов...  И вооружения, поставляемые союзникам, производились внутру Советского Союза, так что тезисы нацдемов "Кормили Африку" не верны в принципе.

В культурной сфере  возможности для творчества тоже были весьма не плохие. Для "некассового", молодого режиссера Тарковского деньги выделили даже на такуе дорогущую "эпохалку" с огромной массовкой как "Андрей Рублев".  В союзах писателей состояли тысячи - и что характерно, не бедствовали, наоборот, считались по советским рамкам весьма обеспеченными.

Ну а ныне, как заявил несколько лет назад фюрер "НАШИ" Вася Якименко, между походами по малолетним "комиссаршам"-нашистскам: "ВСЕ РАВНО НИКТО НИЧЕГО НЕ ЧИТАЕТ", поэтому работать в СМИ не надо, достаточно твиттера и блогов.
В составе ПЖИВ было несколько талантливых, довольно известных русских активистов и блоггеров - Максим Мищенко, Маша Сергеева. anaitiss  Их ушли. ЖЖ anaitiss она сама была вынуждена снести.
И вот теперь читаем новость - выводы делайте сами.
Кремлевские деньги в блогосферу пойдут через Потупчик (девушку правильной национальности)
Originally posted by nikitskij at Кремлевские деньги в блогосферу пойдут через Потупчик


Кристина Потупчик пошла на повышение и создает фонд для продвижения социально-значимых интернет-проектов при поддержке администрации президента.

Как пишут "Известия", бывший пресс-секретарь движения «Наши» станет главным специалистом Кремля по интернет-проектам и медиа. Мнения насчет Кристины разделились:

Бывший комиссар «Наших» депутат Роберт Шлегель считает логичным продолжение карьеры Потупчик.

— Она является специалистом в области интернет-медиа, человеком, который прекрасно в этом разбирается. Безусловно, она будет способствовать развитию данной сферы, — заявил он «Известиям».

Бывший председатель московского молодежного «Яблока» Кирилл Гончаров считает, что карьерный рост Потупчик идет вопреки результатам, которых она добилась на прошлом месте работы.

— Ее взяли за исполнительность и верность, — говорит он. — Но ее проекты раньше не заканчивались ничем содержательным. Под них распиливали федеральные деньги, — рассуждает Гончаров.

Эксперт должен быть в определенной степени отстраненным от политических баталий, чего про Кристину Потупчик сказать нельзя, отмечает вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин. Он тоже не уверен в успехе Кристины.

— Она скорее активный интернет-практик, человек, вовлеченный в борьбу. А эксперт должен быть в определенной степени отстранен, — считает эксперт.

Сама Потупчик заявила «Известиям», что с момента ухода из «Наших» продолжает оставаться безработной и ждет, когда Минюст зарегистрирует ее фонд.

Пока нигде не работаю, но в ближайшее время сама стану работодателем, причем не только для себя, но и для десятков молодых людей, которые работают в сфере социальных интернет-проектов, — пояснила она.

А что скажут блогеры? В ЖЖ вновь станет "жарко"?

Tags: internet, science, ИНФО, КПРФ, КПРФ-Русским, Культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments