alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Почему истоки украинского национализма имеют антирусский характер

"Летом 1919 года ... Основной задачей командующего группой деникинских белых войск Новороссии генерала Шиллинга, наступавшей с юга, был разгром Украинской армии Петлюры на правобережной Украине."
http://noviknn.ucoz.ru/forum/6-148-1
То есть воинство Петлюры было таким же врагом белых, как и красных, и вообще всех русских людей.
     Петлюра с его бандой, о которой очень доходчиво написал белый военврач Булгаков в "Белой Гвардии", так вот Петлюра наряду с немецкими холуями Бандерой и лидерами УПА почитается "отцами-основателями" украинского национализма.
 Правительство другого "отца-основателя" гетмана Скоропадского, вообще было сформировано немецкими оккупационными войсками.
   Несмотря на сионистские легенды, в Бабьем Яре под Киевом "украинкие националисты" расстреляли далеко не только евреев. Помимо "жидов и коммунистов" расстреливали подпольщиков, раненых русских солдат, с которыми лень было возиться, да и вообще за "невосторженный образ мыслей".
То есть русских с "украинскими националистами" разделяет история.

С  "украинскими националистами" нас разделяет религия. Они - на Западе Украины приверженцы униатов, то есть якобы православных, признающих тем не менее своим главой папу Римского.
Часть "украинских националистов" -  в приходах раскольника самозванного патриарха Филарета и не менее самозванного митрополита Агафангела (Пашковского), у которого бывшая жена проживает в Израиле, а дочка папе помогает по религиозной линии...  С двумя последними в каноническом общении исконные православные церкви не находятся (то бишь не с дамочкой в Израиле, а с Пашковским и Филаретом).

Почему я беру понятие "украинские националисты" в скобки? Да потому что националисты хотят блага своему народы, а эти - только вогнать в дикость и стравить с русскими.
Альянс европейских националистов исключил "Свобода" из своего состава и назвал их ПАТАЛОГИЕЙ
http://varjag-2007.livejournal.com/4189063.html
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments