alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

В МГМУ им.Сеченова мусульманам запретили совершать намаз.

Originally posted by oxana_volva at В МГМУ им.Сеченова мусульманам запретили совершать намаз.
Итак, друзья, можете поздравить меня и всех тех, кто помогал в распространении информации. В Первом МГМУ им И.М.Сеченова ректор издал указ о запрете совершения намаза на территории университета. Напоминаю, что до сих пор в проходном коридоре ВУЗа мусульмане ежедневно расстилали коврики и молились, мешая другим студентам и преподавателям. Об этом я писала в статье http://oxana-volva.livejournal.com/42482.html

tmRvCVs6drM

znQZYfrAR_A
вот что опубликовали в группе мусульман МГМУ им.Сеченова

Незамедлительно последовала "реакция "толерантных" жителей гор, в группе вконтакте Голос Дагестана они написали: "Именем Аллаха - Милостивого, Милосердного! Дорогие братья и сестры мусульмане! Всем нам стали известны события, произошедшие в последнее время в Московском медицинском университете им. Сеченова, связанные с указом ректора о запрете совершения мусульманами, учащимися в вузе, молитвы в корпусе университета.
Указу предшествовала провакационная статья oxana-volva.livejournal.com/42482.html некоей "правозащитницы" Оксаны Вёльвы vk.com/volva (правда неясно, чьи права она защищает).
Призываем делать дуа за братьев и сестер с МГМУ им. Сеченова и закидать жалобами эту мразь vk.com/volva , которая занимается антиисламской и антикавказской деятельностью."

Воистину, милосердия и милости у автора данного поста не отнимать.


Снимок экрана 2013-04-08 в 20.11.05


Так же их братья по "вере", призывают собирать подписи в знак протеста запрета ректора на совершение намаза в проходном коридоре ВУЗа:
"Издан приказ ректора о запрет совершении намаза на территории Первом МГМУ им И.М Сеченова !
Призываем всех мусульман университета к объединению. Для отстаивания нашего права и наших обязанностей перед Аллахом совершать намаз в установленное время.Для этого до четверга 11.04.2013 мы собираем подписи всех. Ближайший организованный сбор подписей 08.04.2013 метро Фрунзенская НИЦ .
Так же необходима помощь мусульман братьев и сестер на каждом курсе, факультете и потоке для организованной и согласованной работы, в первую очередь для сбора подписей на данном этапе.
"


Снимок экрана 2013-04-08 в 20.25.07
вот так это выглядело, надеюсь, больше не повторится.
Это возгласы дружественных нам народов? С каких это пор в университете столицы должны совершаться намазы? Может они ещё попросят, чтобы из столовых убрали свинину, так как им запрещено её есть? А, как говорится, " в чужой монастырь со своим уставом не ходят", поэтому, нетолерантные граждане-мусульмане, либо "добро пожаловать в Иран", либо соблюдайте и уважайте законы России.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments