alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Category:

Джастин Бибер в книге отзывов музея Холокост: "Анна Франк была бы его фанаткой, живи в наши дни"

Originally posted by v_retvizan2 at Бибер и Холокост
.
Знаменитый канадский пацан-певец Джастин Бибер посетил один из храмов Холокоста - амстердамский дом-музей Анны Франк, одной из известнейших жертв нацизма, символа Холокоста, погибшей в 15 лет в немецком концентрационном лагере Берген-Бельзен в 1945 году. В книге отзывов пацан ничтоже сумняшеся написал, что Анна была бы его фанаткой, если бы жила в наши дни. Это вызвало немедленное негодование еврейской общественности в сети Facebook.

Ряд пользователей, однако же, выступили в защиту юной знаменитости: «Вы слишком строго судите его, не забывайте, он просто ребенок, который пытается найти свой путь в жизни», — написал один из пользователей. Представители музея тоже не нашли ничего предосудительного в словах певца.

Воздаяние: список Шиндлера, дневник Анна Франк

Около пятнадцати лет назад по экранам всего мира при большом стечении зрителей, привлеченных оглушительной рекламой, прошел американский фильм "Список Шиндлера". Что нового он поведал людям?   Оказывается в годы Великой Отечественной Войны немецкий промышленник Шиндлер на деньги спасающих свою жизнь еврейских финансистов на оккупированной территории Польши организовал швейные и другие производства, работающие на германскую армию. Тем евреям, кто работал на этих предприятиях на немцев, германское командование сохраняло жизнь (даже во время Холокоста). Уточним – так как до 1944 года вторым фронтом в Европе и не пахло, евреи на предприятиях Шиндлера работали в основном на снабжение германской армии на Восточном фронте, воюющей против русских.
 

Совместное предприятие немца Шиндлера с еврейскими финансистами из Варшавского гетто представляло собой двойную подлость. Мало того, что будущие “жертвы Холокоста” сами не стали сопротивляться германскому вторжению в Польшу, они еще ради спасения собственной шкуры немалыми деньгами и упорным трудом помогали гитлеровцам сражаться с народами, не пожелавшими покориться иноземному вторжению.

Во время войны на территории России и Белоруссии партизаны без суда и следствия уничтожали ВСЕХ пособников оккупантов, причем не только полицаев и предателей, но и вольнонаемную обслугу германской армии.  

Надо ли объяснять, что гибель значительного числа наемников гитлеровцев из списка Шиндлера, оплакиваемая в фильме, вызвала у меня глубокое моральное удовлетворение.

  В 1941 году только в Польше на немецких военных предприятиях работало 300 тысяч евреев. К 1943ему году, мобилизовав достаточное количество гастарбайтеров в оккупированных странах Европы, немцы смогли приступить с окончательному решению еврейского вопроса. Объективно это способствовало приближению победы союзников, так как в концлагерях погибли “опытные” и старательные работники германской военной промышленности.

  Но может такое сотрудничество сионистов с гитлеровцами уникально только для территории Польши?

Широко известен дневник еврейской девушки Анны Франк, отсиживавшейся в подполье до того момента, как немцы поймали ее и отправили в концлагерь.

  Гораздо менее известен другой немаловажный факт. “C первых месяцев оккупации нацистами Нидерландов и до момента ареста отец Отто Франк и его фирма активно сотрудничала с гитлеровцами, являясь поставщиком продовольствия германской армии. Фирмой отец управлял, даже находясь в убежище. Судя по многим фактам, именно зависимость отца от коммерческих дел фирмы и не позволила ему вовремя принять решение вывести семью из оккупированных Нидерландов, когда режим оккупации был ещё не так тотален. Иными словами говоря, получается, что заключив сделку с дьяволом Отто Франк, заплатил за эту сделку своей семьёй.

http://shurigin.livejournal.com/71939.html?page=2

А теперь мы читаем такие новости:  Министерство образования и науки РФ включило тему Холокоста в учебный план средних школ по истории. Уже подготовлены соответствующие учебные материалы и выделено необходимое количество учебных часов. Помимо этого, в список вопросов ЕГЭ по истории включены 10 вопросов на тему Катастрофы европейского еврейства.
Также Академией повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования и Центром Холокоста в Москве разработана программа для руководителей системы образования и учителей обществознания "Уроки по теме Холокоста. Путь к толерантности", рассчитанная на 72 часа, и по ней уже прошли обучение 60 учителей из 10 российских округов. Об этом россияне уведомили своих израильских коллег." О как!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments