alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Депутат фракции КПРФ Т.В. Плетнева: Надо вернуть в наши паспорта строку о национальности

В нашей Конституцию написано: "Никто не может лишить права гражданина на национальность". Поэтому в законопроекте мы предлагаем новшество: сделать в паспорте строчку, в которой по желанию заносить национальность гражданина. Так же, как  и группу крови.

Я этот вопрос задала и премьер-министру, когда он встречался с нашей фракцией во время своего назначения. Он согласился с тем, что нельзя граждан лишать национальности. Но при этом заявил, что такая мера вызовет неправильные кривотолки.

Таким образом, правительство дало отрицательное заключение. А вы знаете, что это вердикт для нас, для Государственной Думы, для большинства в Думе. Раз правительство против, значит всё - это аксиома.

Мы в своём комитете по национальностям рассматриваем законопроект о народах Севера. Каких народов? У нас же нет национальности в паспорте. Я знаю, что в Татарстане и Башкортостане вводились первоначально вкладыши, на своём языке с указанием национальности. Поэтому я вас прошу поддержать законопроект. Почему сегодня в паспорте нет графы "национальность". Кому это выгодно, я тоже могу только догадываться. Не могу точно вам сказать, потому что никого не хочу оскорблять. Я думаю, никто в нашей стране не будет своей национальности стесняться и не должен ее стесняться, потому что все народы имеют одинаковые права. А когда правительство заявляет о том, что это якобы нас разъединит, это неправда. Как раз запреты нас разъединяют. А все указания, наоборот, поддерживают наше единство.
http://kprf.ru/dep/gosduma/activities/117800.html

Tags: КПРФ-Русским
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments