alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Неутолимая тоска по хозяину ублюдочного русофобского недогосударства (кумира национал-демократов)

Originally posted by delyagin at Неутолимая тоска по хозяину.
1362482034_demotivatory-1

Латвию неудержимо рвет в еврозону. Она даже готова сдать свои полномочия, независимость и суверенитет.
Одна из второстепенных причин формирования Евросоюза — желание иметь возможность обвинять во всех бедах, в том числе и в собственных ошибках, «старшего брата». Это особенно существенно для маленьких стран, маленьких экономик, которые просто в силу масштаба не могут быть полностью самостоятельными.

Однако всякая интеграция ограничивает свободу. Введение евро означает введение внешнего валютного, а во многом — и финансового управления, причем это управление не будет учитывать интересы менее развитых и небольших, по европейским меркам, стран. Ограничение возможностей госуправления в валютной сфере — это, прежде всего, ограничение возможностей поддержки экономики при помощи ослабления валюты.

Читать полностью


  • не могу не вспомнить:
    Возьмём тех же прибалтийских националистов. Ну да, они ... построили чудесные, вызывающие завистливую оторопь национальные государства, обеспечили гарантии абсолютного национального господства латышского, литовского и эстонского народа, подняли культуру своих стран до европейского уровня… Да что говорить – сами видите. Люди едут в Ригу или Таллин и бьются в падучей – «господи, господи, ну КАК ЖЕ у них там ВСЁ». Или не бьются, а тихо млеют. Что, в общем, по-человечески понятно.
    http://krylov.livejournal.com/2892288.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments