alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

О несомненных заслугах и косяках "СУТИ ВРЕМЕНИ" Кургиняна

Главная заслуга "СУТИ ВРЕМЕНИ" - они прекратили доминирование в Средствах Массовой Информации (в том числе в интернете и на телевидении)  демократов и либералов.
Еше сравнительно недавно весь топ интернета был забит Другим, Темой, ДолXXXбом и прочей демшизой. Теперь этого нет.
Несколько талантливых блоггеров было у националистов, но они быстро (и бескорыстно ли?) сЪехали в махровый антисоветизм, стали писать наподобии Новодворской и растеряли аудиторию.
   Правда главные темы сторонников Кургиняна - Ювенальная Юстиция, ВТО, разоблачение белоленточников - конечно важны, но надо понимать что все это относиться к идеологической надстройке государства, а не к базису.
Карл Маркс, 195-летний юбилей рождения которого отмечается сегодня,
http://colonelcassad.livejournal.com/
да и не только он учил, что жизнь государства определяется БАСИСОМ (производственными отношениями), идеологическая НАДСТРОЙКА  - производная от базиса.
   Пример правоты этого тезиса Маркса - сколько революций не делай, сколько выборов не проводи  в Египте, кто там не будет у власти - хоть "Братья Мусульмане", хоть прозападный политик, хоть военные, все равно Египет останется отсталой страной феллахов и мелких торговцев, с немногочисленной про-западной интеллигенцией.

Так вот о базисе. "СУТЬ ВРЕМЕНИ" о необходимости его изменения, о национализации собсвенности олигархов предпочитает не говорить. Или говорит так тихо, что этого не слышно. А ведь без этого ни о каком возрожденном СССР говорить бессмысленно.
   Но по этой же причине "СУТЬ ВРЕМЕНИ"  вполне приемлима для про-путинских силовиков.
Вполне возможно на следующих выборах "СУТЬ ВРЕМЕНИ"станет основой путинского НАРОДНОГО ФРОНТА, взамен полностью дисредитировавшей себя "ЕДИНОЙ РОССИИ". И будет напрямую конкурировать с КПРФ, в программе коммунистической партии ясно записано: Национализация создаст прочную экономическую основу дальнейших преобразований. Будет пресечено ограбление мелких товаропроизводителей крупным капиталом, чиновниками и мафиозными группами.
http://kprf.ru/party/program

Tags: internet, Капитализм, Кургинян
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments