alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Category:

Неполиткорректное

Originally posted by nataly_hill at Неполиткорректное
Два человека, две судьбы.

1. Накануне 9-го мая вдруг выяснилось, что немецкий актер Хорст Тапперт, сыгравший инспектора Деррика в одноименном суперпопулярном телесериале... был страшным фашистом. Внезапно. В 19 лет (1943 год) он был забрит в армию и попал в зенитный полк, который впоследствии включили в состав СС.
Воевал он, как и прочие его ровесники, ничем особенным не отличился, после войны жил честно, ни в каких нацистских симпатиях замечен не был.



Поднялся страшный крик. Немецкие телеканалы один за другим клянутся, что никогда больше не будут показывать "Деррика"; Министерство внутренних дел Германии собирается посмертно лишить актера звания "почетного комиссара полиции".
Того гляди, немцы в антифашистском порыве разроют его могилу и осквернят труп.

2. Соломон Перель, еврейский юноша, живший в Белоруссии, когда в его город пришли немецкие войска, выдал себя за немца. (Его семья эмигрировала из Германии, и он прекрасно говорил по-немецки. Интересно, что в СССР он был комсомольским активистом.) Стал "сыном полка" в немецкой части. Воевал на Восточном фронте (против нас, то есть), участвовал как переводчик в допросах пленных. В частности, утверждает что допрашивал Якова Сталина. Переводил расстрельные приговоры. Потом был отправлен с фронта в Германию и зачислен в школу Гитлерюгенда. Там завел роман с пламенной юной нацисткой (интересно, как он от нее скрывал обрезание?). Изображал истинного арийца в немецких пропагандистских материалах. Вместе с другими гитлерюгендовцами защищал Берлин. А когда Гитлера победили - объяснил победителям, что на самом деле он еврей, уехал в Израиль и стал бизнесменом.
__________________________________
Насчет допросов Якова Сталина  - Соломон скорее всего врет. Не доверили бы непроверенному перебежчику такой работы, да и в такие совпадения я не верю. Кстати допросы Якова проводил отдел контразведки дивизии - то есть АБВЕР.
http://www.solonin.org/doc_protokolyi-doprosa-yakova
О своем сотрудничестве с АБВЕРОМ по другим делам Соломон молчит как рыба. В русском языке нет такого оборота -  "воевал переводчиком". В русском языке есть словосочетание "пособник оккупантов". А в УК во время войны была - да и сейчас есть статья "За измену Родине".



Соломон Перель - всемирно известный писатель и оратор. Он написал о своих приключениях книгу, переведенную на множество языков. По этой книге снят биографический фильм "Европа, Европа", которым порадовал нас на 9-е мая телеканал "Дождь". Фильм получил несколько премий, в том числе "Оскар".

Нет ли здесь какого-то двойного стандарта?

PS: Интервью Соломона, не в обиду ему будь сказано, несколько напоминает интервью Лебедева.

Tags: История, Третий Рейх, сионизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments