alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Нет ли здесь коммунистической пропаганды: По официальным данным 68% труб не менялось более 25 лет ?

Originally posted by friend at Коммунальная катастрофа
В журнале «Эксперт» опубликованы следующие данные по состоянию российской теплоэнергетике:
«По официальным данным Министерства энергетики, 68% труб не менялось более 25 лет (см. таблицу). «Сейчас износ сетей по стране 70–75 процентов. Критический уровень износа, когда каждый день что-то будет серьезно ломаться, — 85 процентов». То есть запаса прочности хватит на три-четыре года.»
http://expert.ru/expert/2013/18/tri-goda-do-katastrofyi/


Аварии в теплосетях теплотрассах Эксперт Минэнерго Россия

Спасение от уже фактически начавшей разворачиваться катастрофы «Эксперт» видит в... частных инвестициях!
Т.е. за 20 лет капиталистического проекта в России развалили теплоэнергетику и теперь все теми же капиталистическим рецептам хотят спасаться от ими же (в смысле не «Экспертом», а всей капиталистической системой: от элиты до «певцов капитализма») сооруженной катастрофы. Это очень напоминает манифест либеральной платформы «Единой России».
Предаваясь фантазиям на тему «часто-государственного партнерства» в сфере теплоснабжения (теплоэнергия – ключевая часть платежей за ЖКХ), они обещают нам такой рост тарифов:
Эксперт
На протяжении всей статьи нас уверяют в том, что все проблемы от того, что государство своими низкими тарифами выкручивает руки несчастным частникам и стоит только отпустить цены отпустить тарифы, как сразу «запляшут лес и горы».

P.S. Наша страна зависит от теплоснабжения, как никто в мире:
Производство теплоэнергии тепла Россия страны мира 2010 МЭА

Никакой конкуренции в области теплоснабжения не может быть в принципе (для конкуренции нужно построить, как минимум, 2 трубы к одному потребителю), тем более в такой огромной стране, как наша. Передача этой сферы деятельности бизнесу – это создание частных монополий, вместо государственной монополии. Никакого смысла, кроме распила в этом нет. Или теплоэнергетика (и вообще вся энергетика) России будет государственной или в недалеком будущем катастрофа развернется во всю мощь и энергетики, а в след за ней и страны не будет вообще.
Tags: Капитализм, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments