alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

О революционерах начала 20 века и Вожде

Типичный революционер в России начала 20 века был враг Империи, царя, дворян, буржуев и попов, революционер, большевик, соратник Ленина, впоследствии -  комиссар.

Наворотили революционеры изрядно, и с "красным террором", и в экономике - сначала военный коммунизм, разруха,
потом НЭП - По скверам где харкает туберкулез
                  Где блядь с хулиганом Да сифилис.

Сталин был одним из таких революционеров. Занимался ЭКСАМИ. Но вот наш российский Робин Гуд пришел к власти. Да - на его руках была кровь, как на руках Робин Гуда - кровь воинов Шерифа.
   Но Сталин запомнился не только и не столько своей революционной деятельностью, и помошью бедным, восстановлением справедливости.
Сталин стал ВОЖДЕМ, о котором тепло вспоминают миллионы человек и сегодня,  благодаря своей созидательной деятельности.
после Великой Отечественной войны
Королев – руководил ракетостроением и космическими исследованиями
Курчатов руководил атомным проектом
Георгий Жуков – сухопутными войсками
Туполев, Илюшин, Артем Микоян, Яковлев – авиа-конструкторскими бюро
Анастас Микоян – пищевой промышленностью
Молотов (по словам Аллена Даллеса – лучший дипломат 20 века) – советской внешней политикой.
актрисы Орлова и Ладынина блистали на киноэкранах, Левитан был голосом советского радио
(телевидение тогда только создавалось)
http://kommunar-press.ru/joomla/content/view/1944

Попался мне тут хороший документальный рассказ из ныне запрещенной газеты "ДУЭЛЬ"  Юрия Мухина

СО МНОЙ РАЗГОВАРИВАЛ СТАЛИН

"Ко мне обратилась группа товарищей из молодежи с предложением высказать свое мнение в печати..."1. "Кто такие либеральные буржуа? Сознательные представители состоятельной буржуазии. Состоятельная буржуазия - наш непримиримый враг, ее богатство зиждется на нашей бедности, ее радость - на нашем горе. Ясно, что ее сознательные представители будут нашими заклятыми врагами"2.

Я оторвался от раскрытого тома Сталина, ужаснулся в который раз толщине сданной мне на проверку стопки тетрадей и посмотрел в окно. Сразу за территорией университета круто вздымались ввысь заснеженные горные хребты штата Юта.
http://www.duel.ru/200430/?30_2_1
В дубовой роще у подножия ближайшего из них я и жил в палатке первые два месяца по приезде в Америку.

Вы спросите, что за странная история - русский парень, обитающий в лесу в самом центре Соединенных Штатов и штудирующий в свободное время Сталина? Объясняю: читая речи Сталина, представляя мощный Советский Союз,  к мнению которого прислушивались друзья и с которым не могли не считаться без роковых последствий враги, я как-то забывал о своем сегодняшнем положении ненужного России выпускника одного из лучших в мире технических институтов, нищего аспиранта Университета Штата Юта.

Почему по приезде в Америку я не жил, как все нормальные люди, в доме под крышей? Чтобы получить самое дешевое жилье - комнату в общежитии, надо было заплатить за первый и последний месяц, а также  внести секьюрити депозит - залог, гарантирующий, что я не поломаю ничего  безнаказанно в окружающей обстановке цивилизации и комфорта.  Этих 1300 долларов после перелета через океан у меня не было. Что и неудивительно, принимая во внимание мой типичный "постперестроечный" оклад в российском НИИ - 1000 рублей (30$) и случайные левые заработки, редко превышающие 100 долларов в месяц.  В свое время Сталин предупреждал, что так и будут жить люди в несчастной стране, опускаемой курсом реформ в мировую рыночную систему. "Таков факт... Запад ввозит в Россию не столько освобождение, сколько кабалу и контрреволюцию... Американская империалистическая буржуазия, финансирующая коалицию русской империалистической буржуазии и мелкобуржуазных верхов ...- вот она, картина нынешнего положения... Коалиция будет существовать на американские миллиарды, за которые придется потом отдуваться русским"3.

Вы спросите, зачем с такими настроениями я поехал в Америку? И имею ли моральное право теперь сетовать на жизнь? Ну что ж, объясняю: жить-то как-то надо! В Москве никакого применения полученным знаниям найти не удалось. А Университет Штата Юта приглашал работать и учиться по специальности.

Мог ли я надеяться, что ситуация в России вскоре изменится к лучшему? Что на следующих выборах победят честные люди и жизнь вновь пойдет "как надо"?

"Если взять капиталистические страны (то есть нынешнюю Россию - про себя отметил я), то там между депутатами и избирателями существуют некоторые своеобразные, я бы сказал, довольно странные отношения. Пока идут выборы, депутаты заигрывают с избирателями, лебезят перед ними, клянутся в верности, дают кучу всяких обещаний. Выходит, что зависимость депутатов от избирателей полная. Как только выборы состоялись и кандидаты превратились в депутатов, отношения меняются в корне. Вместо зависимости депутатов от избирателей получается их полная независимость. На протяжении 4-х или 5-ти лет, то есть вплоть до новых выборов, депутат чувствует себя совершенно свободным, независимым от народа, от своих избирателей. Он может перейти из одного лагеря в другой, он может свернуть с правильной дороги на неправильную, он может запутаться в некоторых махинациях не совсем потребного характера, он может кувыркаться, как ему угодно, - он независим"4.

Итак, не стоило ждать у моря погоды. Я ехал учиться и работать в Америку. Ехал еще и потому, что была надежда быстро разрешить самую больную проблему московской жизни - квартирную. Потому как, будучи уже несколько лет женаты, встречались мы с супругой не чаще 3-4 раз в неделю на территории одних из родителей. В другие дни общались по телефону...

Помню, сидели мы у тещи, которой по счастью в тот момент дома не было. Я уже получил приглашение из Юты и решил осторожно сказать жене.

- А хорошо бы у нас был свой дом, правда? - издалека завел разговор я.

- Правда, только что об этом говорить!

- Скоро будет, вот увидишь!

- Да ладно тебе...

- Будет, будет. Мне пришло приглашение из университета. И стипендию дают.

Не буду описывать ее радостного удивления, распросов, планов на будущее. Но такова жизнь - я, который в Москве видел жену 3-4 раза в неделю, в Америке не вижу ее вообще. Денег поехать вместе у нас не было. Сейчас коплю ей на билет и на то, чтобы снять квартиру, а не комнату в аспирантском общежитии, где запрещено проживать нестудентам.

"Как могло это случиться?..  Дело в том, что ... доверяли буржуазии, надеясь в союзе с ней добиться хлеба и земли, мира и свободы... Бессознательно-доверчивое отношение ... к буржуазии - вот на что опиралось тогда господство буржуазии... Но шесть месяцев не прошли даром... Доверие к буржуазии уступило место ненависти к ней"5. Я закрыл красный томик Сталина и положил его в рюкзак вместе с тетрадями. Туда же засунул завернутый в салфетку бутерброд, прихватываемый всякий раз из дома, чтобы не тратить трудно заработанные доллары на ланч. Все, можно идти на лекцию.

О, конечно, возможность получать хорошие деньги у меня здесь была, одна большая сука - профессор, заведующий моей кафедры, сам предложил вскоре после приезда. Как сейчас помню наш разговор:

- А, Иван Алексеевич! - широко расхмылился, увидев меня, профессор Фридман. - Спасибо что зашли. Проходите, садитесь. Хотите кока-колы, минеральной воды, сока - ананасового, апельсинового?

- Спасибо, профессор. От апельсинового сока не откажусь.

- Знаете, Ванья, на вас стали жаловаться студенты. Нет, не подумайте, со своими обязанностями преподавателя вы справляетесь прекрасно, с этой стороны никаких претензий не имеется. Но несколько раз вы нелестно отозвались о нашем университете, о профессорах, об Америке в целом. И потом, что это у вас за выражения: "Сойдет для сельской местности", "стадо баранов", "лижут задницу начальству"?

- "Злой он человек и не всегда чистоплотный. Мне кажется, что он не прав... Чего еще требует от тебя?"6  - возмутился Сталин. Подбодренный неожиданной поддержкой, я попробовал защищаться:

- Простите, профессор, не припомню чтобы говорил такое перед классом.

- Но вы выражались так в частных разговорах! - ухмыльнулся Фридман. - А также в и-мейлах, которые посылаете в Россию. Думаете, никто не знает, что вы там пишете? У нас в университете десятая часть студентов хакеры. И потом, я не понимаю, чем вы, собственно говоря, недовольны? Другой был бы счастлив! Америка дает вам возможность учиться, заниматься интеллектуальной деятельностью. Что бы вы делали сейчас в Москве? Водили бы такси? Клали асфальт? Ремонтировали квартиры? Впрочем, не будем ссориться. Я понимаю причины вашего недовольства. Приехав из бедной страны, живя в таком цветущем городе, на одну стипендию особо не разгуляешься. Вам же денег, скорее всего, даже на хорошую еду не хватает, а вокруг столько соблазнов. А тут еще пример благополучных американских студентов перед глазами. Для них-то роскошь дело привычное, стремление поддаваться соблазнам и получать удовольствие - цель жизни. Вот вы и озлобились на весь мир. Потому я и не сержусь. Более того, хочу помочь. Не надо унывать, это Америка! Дадим вам подзаработать. Вдобавок к стипендии, тысячу долларов в месяц иметь будете. Сразу и жену вызвать сможете, и карманные деньги появятся, и в бар по пятницам с одноклассниками ходить будете, и половина бытовых проблем сама собой разрешится. Как вам мое предложение?

- Спасибо, профессор. "Я не верю в доброту буржуазии"7, - проворчал Сталин.

- И работа несложная - продолжил Фридман. - Займет всего час-другой, да и то не каждый день. Всего-то и дел - принять доставленные для кафедры биологии контейнеры с изотопами, разнести по лабораториям, отработанные изотопы и радиоактивные отходы собрать, упаковать, подготовить к транспортировке. Раньше этим студент с Украины занимался, так он вообще за полчаса справлялся. Отработанные материалы до подвала положено на тележке в свинцовых контейнерах довозить, а он из лабораторий прямо в пластиковых пакетах забирал - и бегом. Конечно, нарушение правил безопасности, но его все знали, парень хороший, так что никто не жаловался. Только должен сразу предупредить - официально должность предполагает работу на полную ставку, сорок часов в неделю. По американскому трудовому законодательству вы, как иностранный студент, имеете право трудиться не более 20 часов в неделю. Служба Иммиграции и Натурализации строго следит, чтобы иностранцы не отнимали места у американских работников. 8 часов в неделю вы заняты на нашей кафедре и получаете за это стипендию, так что биологи смогут оплачивать только 12 часов. Хоть вы и будете выполнять работу в полном объеме, получать будете 12/40 полной ставки в 40 тысяч годовых. Итого - ровно тысяча в месяц. Не такая уж и плохая зарплата по российским стандартам, не так ли?

- Ну и сука! - подумал я. Затем, по-американски лучезарно улыбнулся и вслух сказал:

- Спасибо, профессор. Я подумаю над вашим предложением.

Видимо, что-то все-таки отразилось на моем лице, поэтому Фридман продолжил:

- И попридержите язык. Свобода слова не означает разрешения болтать глупости!

Я попрощался и вышел из кабинета. Душу переполняла обида и ярость. И вот с этих нам предлагают брать пример! Вместе с ними утверждать на планете их цивилизацию и общечеловеческие ценности! Щас, только шнурки поглажу... Я еще вернусь в Россию с вашими деньгами! Вам еще тамбовский волк ангелом-хранителем покажется!

Примерно в то же время, в библиотеке, я обнаружил изданное в СССР собрание сочинений Сталина. И перечитывал в самые трудные моменты. Он многому научил меня - верить в победу, не унывать, понимать, кто есть Враги Народа и что с ними нужно делать. "Необходимо, чтобы наши люди... поняли всю глубину опасности, которая угрожает нашей стране... Враг жесток и неумолим. Он ставит своей целью захват наших земель, политых нашим потом, захват нашего хлеба и нашей нефти, добытых нашим трудом. Он ставит своей целью разрушение национальной культуры и национальной государственности русских, украинцев, белорусов... татар, молдаван, грузин, армян... и других свободных народов Советского Союза, их онемечивание (американизацию - подумал я), их превращение в рабов"8.

С той поры, услышав по телевизору вкрадчивые голоса и истеричные вопли господ демократов:

- Хайль Права Человека!  Хайль Свобода Слова! Хайль Гражданское Общество! - я лишь злорадно усмехался. С ломких от времени страниц советских книг СО МНОЙ РАЗГОВАРИВАЛ СТАЛИН.  "Все ... видят, что наше дело правое, что враг будет разбит, что мы должны победить"8. Правильно писал батька Сталин: "Бывали дни, когда наша страна находилась в еще более тяжелом положении... Но мы не унывали, не падали духом... И что же? Мы разбили интервентов, вернули все потерянные территории и добились победы... Великая освободительная миссия выпала на вашу долю. Будьте же достойными этой миссии... Пусть вдохновляют вас мужественный образ наших великих предков - Александра Невского, Димитрия Донского, Кузьмы Минина, Димитрия Пожарского, Александра Суворова, Михаила Кутузова!... Да здравствует наша славная Родина, ее свобода и независимость!»9.

Иван ИВАНОВ

1. И.В. Сталин. "Марксизм и вопросы языкознания". Газета Правда, 20 июня 1950 года.

2. И.В. Сталин. "Буржуазия ставит ловушку". Газета "Пролетариатис Брдзола" (Борьба Пролетариата), N12, 15 октября 1905 г. Перевод с грузинского.

3. И.В. Сталин. "Американские миллиарды". Газета "Пролетарий", N6, 19 августа 1917 г.

4. И.В. Сталин. "Речь на предвыборном собрании избирателей Сталинского избирательного округа города Москвы 11 декабря 1937 года". Газета "Правда", 12 декабря 1937 года.

5. И.В. Сталин. "Ждать вам - не дождаться". Газета "Рабочий Путь", N23, 29 сентября 1917 г.

6. И.В. Сталин. "Письмо тов. Куйбышеву 31 августа 1928 г."

7. И.В. Сталин. "Беседа с английским писателем Г.Д. Уэллсом 23 июля 1934 г." "Большевик", 1934, N17.

8. И.В. Сталин. "Выступление по радио 3 июля 1941 года". Газета "Правда", 3 июля 1941 года.

9. И.В. Сталин. "Речь на Красной Площади 7 ноября 1941 года".


Tags: literaturascor, История, Сталин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments