alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Есть уроды, экуменисты, реформаторы и в иерархии Русской Православной Церкви (к сожалению)

И почему я не удивлен - похабные тексты выдает архиепископ Илларион, наиболее рьяный экуменист, настаивающий на отказе от церковного славянского и  перехода на Григорианский календарь богослужений,  сторонник сближения с католиками....
Originally posted by avmalgin at Мнение церкви: «Сталин вполне сопоставим с Гитлером»
Пусть не врут - Сталин НЕ СОПОСТАВИМ с Гитлером.
Гитлер мечтал об Оружии Возмездия - ракетах и Бомбе, Сталин сделал их.
Гитлер развязал войну - Сталин победил в ней.

сталин

Из интервью главы Отдела внешних церковных связей РПЦ архиепископа Волоколамского Иллариона, опубликованного на сайте Московской патриархии:

- Я считаю, что Сталин был чудовищем, духовным уродом, который создал жуткую, античеловеческую систему управления страной, построенную на лжи, насилии и терроре (ответственности руководителей перед народом, ситему, позволившую победить и переиграть Вермахт, Абвер и Гестапо). Он развязал геноцид против народа своей страны и несет личную ответственность за смерть миллионов безвинных людей уродов (власовцев, бандеровцев, лесных братьев, крымских татар, басмачей и вредителей типа Чубайса и Кириенко). В этом плане Сталин вполне сопоставим с Гитлером (только победил почему то Сталин, портрет Сталина висит в частной квартире Черчилля, а не портрет Гитлера).  И количество жертв сталинских репрессий вполне сопоставимо с нашими потерями в Великой Отечественной войне. (110 миллионов жертв по Солженицыну!)

Победа в Великой Отечественной войне была действительно чудом, потому что Сталин перед войной сделал все, чтобы разгромить страну (выдвинул на ведущие посты будущих маршалов победы Жукова и Тимошенко, Рокоссовского, ликвидировал Якира, Блюхера, Ягоду). Он уничтожил все высшее руководство армии, в результате массовых репрессий поставил некогда могучую страну на грань выживания (Ага - видимо Илларион не слышал довоенной фразы "Жить стало лучше, жить стали веселей!") . В 1937 году, когда была перепись населения, страна недосчиталась десятка миллионов людей??? (насчет этого загнул - в 1937 население СССР возросло по сравнению с 1936, но были посажены лучшие люди - мать писателя Аксенова - Гинзбург, Бабель и так далее  ).


ОТСЮДА
Tags: История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments