alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Авторы оригинального поста - вы идиоты и неучи, детки! Как попасть в Золотой Миллиард?

Если сложить зарплату гос-служащего Чубайса и тысячи провинциальных врачей, разделить на 1001, то есть посчитать среднее - как раз и получиться средняя зарплата по России - 20 000 рублей в месяц.
Когда вам предЪявят предоплату за операцию - 5 тысяч (не рублей - а долларов), а ведь могут за операцию на сердце или пересадку и 10, и 50 тысяч долларов - тогда и будете говорить что 20 000 рублей это хорошая зарплата. При том что говядина в Мсокве дороже чем в Вашингтоне, а молоко из порошка- дороже чем натуральное в тот же Вашингтоне или Гренобле, Франция.

Если смотреть по ВВП по Покупательной Способности на душу по ЦРУ - мы на 76 месте из 229 (точнее на 75  - у них там даны и ЕС в целом и страны ЕС по отдельности).

Originally posted by leteha at Как попасть в Золотой Миллиард?
Оригинал взят у ampir в Как попасть в Золотой Миллиард?
Имея зарплату в 20 тысяч рублей (и годовую в 240, считая, что данная сумма включает в себя все денежные поступления), получаем себя входящим в 8,5% процентов самых богатых людей мира. Ну и стоящим на 565,971,129 месте по богатству. А для того, чтобы попасть в тот самый пресловутый миллиард, достаточно иметь зарплату в 12500 рублей в месяц. А чтобы попасть в два миллиарда – зарплату в 4000 рублей в месяц. Кто там постоянно ноет о том, что у него маленькая зарплата в пару тысяч баксов, и ни один уважающий себя человек на такие гроши не проживет?

Пора валить.


Tags: Капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments