alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Встаем с колен. Рабочие Ижмаша требуют повыщения минимальной зарплаты до 10 тысяч рублей!!!!!

Originally posted by lenin_kerrigan at Рабочие Ижмаша
dubell-dva dubell-dva (3 Posts)

Вольный стрелок по метафизикам


Основные требования протестующих – увольнение гендиректора и повышение минимальной зарплаты до 10 тысяч (!!!) рублей. Сейчас минималка на Ижмаше – 5, да и ту ухитряются выплачивать криво. В наше время такие цифры звучат как какой-то скверный анекдот:((… Ссылка


z309


Где-то год назад один мой друг рассказывал, что в его московской конторе уборщица получает 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей. Почувствуйте разницу тм


Понимаю, что верные путенцы сейчас укажут на сайт завода. Ага, в курсе -


“Сайт завода гласит, что средняя зарплата на предприятии – 18 тысяч рублей (тоже, кстати, не Бог весть что). Только надо понимать, что это средняя температура по больнице – у замдиректора по кадрам, например, она составляет 500 тысяч рублей. А у рабочего – 5-10…”


Вот кстати СПИСОК ГОРЯЩИХ ВАКАНСИЙ НА НПО “ИЖМАШ”.   Очень интересные зарплаты.


При этом – “По итогам 4 месяцев 2013 года средняя заработная плата в НПО «Ижмаш» увеличилась на 14% по сравнению с 2012 годом и составила 18 614 рублей в месяц, в том числе средняя зарплата рабочих составила 15 129 рублей.”


То есть год назад она была еще ниже.

А Ижмаш, по сообщению того же официального сайта, не много не мало -

“«Ижмаш» – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции: охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Продукция «Ижмаша» поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.”


Сегодня в Москву приезжает большая делегация рабочих Ижмаша. Будут пытаться добиться встречи с вице-премьером Рогозиным и вообще как-то заявить о своей проблеме.

Приходите поддержать рабочих


К сожалению живу в краях далеких от Москвы, поэтому поддержать могу только мысленно и распространением информации.

Надеюсь, что у правящей нынче в России буржуазии, мозгов окажется больше, чем у выдающегося примера для подражания кузена Ники.


Товарищи, требуется поддержать рабочих Ижмаша, мы будем благодарны всем, кто примет участие в распространение этой информации.



Источник: Red-Sovet.su







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments