alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Этический стандарт рукопожатости:

Originally posted by krig42 at Этический стандарт рукопожатости:
Погибла еще одна коллега, с которой мы пересекались на дорогах войны.

Она была убита выстрелом снайпера в то время, когда автоколонна армейских автомобилей, в которой была машина с надписью "пресса", передвигалась по автодороге, ведущей на аэродром Ад-Дабаа.

Ранее Яра Аббас освещала КТО в городе Алеппо, где получила ранение.Она была первой сирийской журналисткой, которая с армейским подразделением вошла в район Салах-эд-Дин. Последний её репортаж был в эфире сирийского телевидения ещё вчера, в котором она рассказала о деталях армейской операции в городе Аль-Ксейр, в результате которой от террористов были освобождены несколько зданий госучреждений.

В течение долгого времени журналистка получала сообщения с угрозами расправы, в том числе основанные на её конфессиональной принадлежности. На её страницу в интернете была совершена кибератака, а сегодня её жизнь оборвалась


А либеральная мразота, по какому-то недоразумению числящая себя журналистами, отметила ее гибель вот таким заголовком.

41.68 КБ

Лучше Шуры уже никто не напишет:
"И эти люди нам запрещают ковыряться в носу. Желаю автору этого заголовка, чтобы самым рискованным его репортажем был разгон гей-парада православными хоругвеносцами. И чтобы на его башке был защитный розовый велосипедный шлем, а на шее стыдливо болталась аккредитация ГУВД Москвы. Ибо на большее мужество он вряд ли способен. Не дай бог тебе, гений либерально-рукопожатных заголовков, пережить хотя бы сотую долю того, через что прошла Яра Аббас, настоящий фронтовой журналист. Мы с Дмитрий Стешин познакомились с ней на дымящих руинах их офиса, взорванного "борцами за демократию". "Повстанцы" напали ночью, вывели во двор дежурную смену, поставили на колени у стены и расстреляли. После этого с телеканала не ушел ни один человек.



Яра была, как это называется у американцев, Embedded journalist. Ее прикрепляли к воинским подразделениям, выполняющим реальные боевые задачи. С более, чем реальными шансами не вернуться с очередного репортажа. Она была не бОльшим пропагандистом, чем журналист CNN, прикрепленный к корпусу Морской пехоты США, штурмующему Багдад. Яра была верна своей стране и своей профессии. И у нее, уж простите, были "железные яйца", открытое забрало и Имя. А авторы Лентыру предпочитают стыдливо пребывать в безвестности. Жить не по лжи, чо."

ПС
Замечу, что когда мы с Шурой и группа ребят с НТВ попали в плен к ливийскми повстанцам, на сей горький катаклизм быстро отреагировала какая-то международная говно-журналистская организация типа "Репортеры без границ". В своем коммюнике они написали: "нет сомнений, что в случившемся были виноваты сами русские журналисты". А вообще приятно, что стена отделяющая уродов от нормальных с каждым днем все выше. Правда, и нормальных все меньше...
Tags: ливия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment