alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Categories:

Кургинян и "Моссад" Случайно ли их участие в одних и тех же мероприятиях?

Originally posted by zlobnig_v_2 at Кургинян&Моссад: "Идеология и спецслужбы" - п. 1 ч. 3
Оригинал взят у zlobnig_v_2 в Кургинян&Моссад: "Идеология и спецслужбы" - п. 1 ч. 3

Israeli_mossad

Новые типы войн и старые концепции аналитиков

За последние годы на базе постоянно действующего Российско-Израильского Семинара было проведено немало интересных мероприятий, уровень участия в которых устойчиво повышался от раза к разу, обозначая все более серьезное отношение сторон к этому необычному форуму и к предложенному им формату откровенного, содержательного диалога.

Российские и израильские аналитики встречались в Москве и в Дельфах, на борту яхты в Эгейском море, в Тель-Авиве, Герцлии и Эйлате.

Каждая из этих встреч сопровождалась обсуждением острых проблем, остающихся, большей частью, за скобками регулярных контактов между официальными представителями обеих стран.

Со временем неформальный характер дискуссий между постоянными участниками и гостями Семинара позволил выработать понятийный язык, без которого было попросту невозможно подступиться к обсуждению важнейших вопросов, поставленных перед такими разными странами, как Израиль и Россия, новым характером стратегических вызовов и глобальных угроз на пороге XXI века. Эти вызовы и угрозы часто носят параллельный по отношению к Израилю и России характер, но простое осознание данного факта, общее для достаточно широких кругов, не было достаточным условием для того, чтобы стороны сразу же обозначили их как предмет откровенного диалога, ведущего в перспективе к возможному взаимодействию государств на международной арене.

Потребовалось три с половиной года взаимной «притирки» и десятки встреч, сопровождавшихся иногда очень острыми спорами, чтобы 15 и 16 июня в Москве состоялась российско-израильская конференция «Идеология и спецслужбы: новые типы войн и прежние представления о роли спецслужб в обеспечении военно-стратегического успеха». Понятно, что обе стороны участвовали в ней, придерживаясь неизбежных в подобном случае ограничений, но уже и сама возможность провести конференцию на указанную тему говорит о многом.

Еще более красноречивым свидетельством возросшего доверия сторон явился состав участников конференции. С израильской стороны в ней участвовали бывший директор МОССАДа Шабтай Шавит (в настоящее время – глава Института контртеррористической политики при Междисциплинарном Центре в Герцлии),



см.

Кургинян&Моссад - ч.1
http://zlobnig-v-2.livejournal.com/116516.html


бывший начальник Научно-исследовательского департамента министерства обороны Израиля профессор (ныне – глава Израильского космического агентства) Ицхак Бен-Исраэль

00003fds
Ицхак Бен-Исраэль

Генерал-майор запаса, консультант израильского министерства обороны Израиля, депутат Кнессета проф. Ицхак Бен-Исраэль

Ицхак Бен-Исраэль родился 26 июля 1949 года в Тель-Авиве.

Закончил еврейскую гимназию Герцлия в 1967 году.

В 1988 году окончил учёбу в Тель-Авивском университет на факультете математики, физики и философии, получив диплом доктора философских наук.

Военная служба

После окончания средней школы служил в Армии Обороны Израиля.

Во время службы в ВВС Израиля занимал различные должности в оперативных войсках, в службе разведки и в области развития.

Возглавлял оперативный отдел исследований в ВВС, был главой разведки в ВВС, и главой отдела исследований и развития в Армии Обороны Израиля и в Министерстве обороны Израиля (с конца 1990 года и до сентября 1997 года).

В январе 1998 года получил звание генерала на посту главы отдела исследований и развития оружия и технологических инфраструктур в Министерстве обороны Израиля.

30 июля 2002 года ушёл в отставку.

и бывший начальник Аналитического управления военной разведки (АМАН) генерал-майор запаса Яаков Амидрор, возглавлявший затем систему военно-учебных заведений ЦАХАЛа.

img_00085507_orig

Генерал-майор запаса Яаков Амидрор назначен сегодня главой Совета национальной безопасности и советником премьер-министра по вопросам безопасности.

Яаков Амидрор работал руководителем аналитического отдела Разведуправления Генштаба (АМАН), главой военных учебных заведений, в истории Израиля он был первым религиозным евреем, получившим звание генерал-майора, не считая главных раввинов ЦАХАЛа.

О взглядах Амидрора можно судить по тому, что он являлся последовательным противником Норвежских соглашений с ООП (1993 год), программы так называемого "одностороннего размежевания" с сектором Газы Ариэля Шарона (2005 год), во время операции "Литой свинец" (декабрь 2008 – январь 2009) предлагал занять заново сектор Газы.

В своей статье в газете "Исраэль ха-йом" о последней сделке по поставке российского оружия Сирии Амидрор назвал ее пощечиной США и Израилю.

http://www.rusmedia.co.il/news/israeli-middle-east/419-amidror

Вместе с ними на московскую конференцию прибыли «ветераны» Российско-Израильского Семинара, участвующие в его работе с 2001 года: д-р Мартин Шерман (кафедра политологии Тель-Авивского университета),

Sherman
Д-р Мартин Шерман – исследователь вопросов безопасности и общественной дипломатии.

Родился в ЮАР. BSc по физике и геологии (University of the Witwatersrand in Johannesburg, 1970)

Репатриировался в Израиль по получении научной степени. Поступил волонтером на службу в ЦАХАЛ.

Прослужил семь лет в рядах израильских спецслужб, где его деятельность была отмечена благодарностями премьер-министра и министра обороны.

По окончании службы Мартин Шерман получил MBA и PhD (политология и международные отношения) – Университет Тель-Авива.

Преподавал в Иерусалимском и Тель-Авивском университетах, читал лекции по проблемам безопасности.

Генеральный секретарь партии «Цомет» (1989-1992)

Регулярно публикуется в газетах «Йедиот ахронот» и «Jerusalem Post», опубликовал множество работ в ведущих университетах США и Израиля по проблеме войны с террором и другим темам, связанным с безопасностью Государства Израиль.

Д-р Шерман – частый гость на радио и ТВ, приглашался Конгрессом США в качестве эксперта по вопросам Ближнего Востока.


Сайт: http://www.martinsherman.org/

председатель Комиссии Кнессета по государственному контролю д-р Юрий Штерн (НДИ),


stern_1

День рождения: 29.03.1949 года
Место рождения: Москва, Россия
Дата смерти: 16.01.2007 года
Место смерти: Иерусалим


Израильский политик, депутат Кнессета 14, 15 и 16-го созывов, член фракции партии «Наш дом-Израиль».

В 1971 – 1981 гг. Юрий Штерн работал преподавателем на экономическом факультете МГУ (имел учёную степень кандидата экономических наук). Одновременно участвовал в подпольном сионистского движении (1978 – 1981 гг.). После репатриации в Израиль был секретарем поселения Эль Давид (1983 – 1985 гг.) . Один из основателей и руководителей Центра по информации и образованию советских евреев и Сионистского Форума советских евреев (1983 – 1989 гг.). В 1989 – 1992 гг. Юрий Штерн являлся советником комиссии Кнессета по иммиграции и абсорбции. В 1990 – 1995 гг. Ю. Штерн работал в федерации торговых палат Израиля, отвечал за связи со странами СНГ.

Политическая деятельность

В 1995 — 1996 гг. с Натаном Щаранским Юрий Штерн был одним из создателей партии «Исраэль Ба-Алия», объединившей русскоязычных политиков Израиля перед выбрами в Кнессет 14-го созыва. Будучи депутатом Кнессета 14-го созыва (29 мая 1996 г. - 17 мая 1999 г.), состоял в комиссии по иностранным делам и обороне. В кнессетах 15, 16 и 17-го созывов представлял партию «Наш дом-Израиль». В Кнессете 16-го созыва был руководителем фракции «Наш дом Израиль — Национальное Единство». В правительстве Ариэля Шарона занимал должность заместителя министра в министерстве главы правительства.

Занимаемые посты

Зам. председателя Комитетета солидарности с евреями СССР

Председатель Ассоциации новых предпринимателей Израиля.

Член президиума Сионистского форума.

Член президиума Израильского форума.

Депутат Кнессета 14, 15 и 16-го созывов (1996-2007).

Зам. министра в министерстве Главы правительства Израиля.

Председатель комиссии по государственному контролю

http://www.peoples.ru/state/politics/shtern/

д-р Александр Либин (израильский координатор Семинара)


Libin
Д-р Александр Либин. Окончил мехмат МГУ (1966), репатриировался в Израиль в 1972, в 1991-95 - секретарь израильского посольства в Москве, в 2002-2006 - директор программ по естественным и точным наукам израильского межуниверситетского центра по академическому сотрудничеству со странами СНГ и Балтии.

http://berkovich-zametki.com/Avtory/Libin.htm

Овчинский В.С. (т.д. 137-09-90, т.р. 239-64-78, кремлевка 2-224-68) сын известного криминалиста, профессора Высшей школы МВД СССР, начал совместную деятельность с Кургиняном сразу после образования ЭТЦ. В начале 90-х годов проходил по делу оперативной проверки КГБ СССР в связи с несанкционированными контактами с сотрудниками изральских спецслужб (А.Либин Левав - Моссад, который посещал ЭТЦ где получал информацию).

http://www.kprf.org/showthread-t_13005-page_7.html

отступление

поклонникам господина Клёсова и юмориста Задорнова рекомендуется к ознакомлению:


Хазарская парадигма Сталина

Наука как политический продукт и лакмус империй

__________

и автор этих строк. (Д. Конторер)

С российской стороны в конференции принимали участие около 150 человек, и, не имея возможности назвать их всех поименно, я укажу здесь лишь тех, кто выступал с докладами: президент Экспериментального творческого центра д-р Сергей Кургинян



, его заместитель по научной работе д-р Юрий Бялый,

image
Заместитель Сергея Кургиняна Юрий Бялый

советник председателя Конституционного суда РФ, генерал-майор милиции в отставке Владимир Овчинский (в прошлом – руководитель российского бюро Интерпола),

Опубликовано 29.04.2012

Выступление Владимира Овчинского в "Русском интеллектуальном клубе". http://neuromir.tv

подробнее по Овчинскому

см.


Кургинян&Моссад - ч.1

http://zlobnig-v-2.livejournal.com/116516.html


бывший глава Первого Главного (разведывательного) управления и председатель КГБ Владимир Крючков,



Крючков Владимир Александрович

Бывший председатель КГБ, Исполнительный директор ЭТЦ Сергея Кургиняна

http://www.agentura.ru/dossier/russia/people/kruchkov/

полковник ПГУ в отставке Андрей Архипов,




продолжение



другие темы:

Кургинян&Моссад: "Идеология и спецслужбы" - п. 1 ч. 3
http://zlobnig-v-2.livejournal.com/150739.html
Кургинян&Моссад: "Идеология и спецслужбы" - п. 2 ч. 3
http://zlobnig-v-2.livejournal.com/150928.html
Кургинян&Моссад: "Идеология и спецслужбы" - п. 3 ч. 3
http://zlobnig-v-2.livejournal.com/151218.html
Кургинян&Моссад: "Идеология и спецслужбы" - п. 4 ч. 3
http://zlobnig-v-2.livejournal.com/151413.html


Tags: Кургинян
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments