alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Для мигрантов КПРФ предлагает ввести трудовые визы и страховые взносы.

Originally posted by ai_zhilin at Для мигрантов предлагают ввести трудовые визы и страховые взносы.
"Иначе скоро нам самим придется к ним адаптироваться"

КПРФ готовит два законопроекта, принятие которых сможет изменить ситуацию с нелегальными мигрантами в России, об этом сегодня в рамках круглого стола рассказал руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков.

"Мы готовим два законопроекта, которые бы могли изменить ситуацию с нелегальной миграцией в России. Первый из них касается введения рабочих виз для граждан Киргизии, Таджикистана и других государств, откуда мы имеем наибольший приток нелегальных мигрантов. Введение трудовой визы поможет создать систему учета въезда и выезда мигрантов, поможет создать механизм адаптации приезжих. Мы сможем узнать, на какой срок и на какое предприятие приехал человек. Мы сможем установить критерии для его выдворения", - сказал Клычков.

Он отметил, что нелегальным мигрантам, находящимся на территории России, будет предоставлена возможность легализовать свое положение.

"Закон предусматривает возможность для мигрантов оформить трудовые отношения. В случае, если этого не произойдет, его нужно принудительно выдворить и занести в черный список, который не позволить ему вернуться в Россию", - отметил Клычков.

По словам депутата, также на ситуацию с нелегальной миграцией может повлиять введение страховых взносов, которые бы оплачивал работодатель, нанимающий мигрантов. "На данный момент в России нет никаких преференций для трудоустройства граждан своей страны. Мы хотим исправить эту ситуацию. Согласно нашему законопроекту, страховые взносы, которые будет оплачивать работодатель, нанимающий мигрантов, в 2014 году составит 15% от дохода мигранта, а в 2015-м и последующие годы эта цифра вырастает до 30%. Введение данных взносов заставит задуматься работодателей о том, стоит ли ему пользоваться услугами иностранной рабочей силы или нанять гражданина России", - заявил Клычков.

Отдельно Клычков отметил, что изменение ситуации с нелегальной миграцией в России зависит от политики Правительства РФ.

"На сегодняшний день Россией не ратифицирована Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 7 октября 2002 года государств-участников СНГ. Кроме того, отсутствуют и двусторонние договоры о взаимной правовой помощи с Таджикистаном, Узбекистаном, Казахстаном, Туркменией, Белоруссией и Украиной. Мы полагаем, что это является одной из причин неудовлетворительного состояния работы по контролю за ситуацией в миграции. В связи с этим КПРФ направила письмо на имя министра юстиции Коновалова о том, чтобы данные соглашения были приняты", - сказал Клычков.

В свою очередь, руководитель агентства стратегических коммуникаций Олег Бондаренко заявил, что данные меры необходимы, поскольку проблемы в миграционной сфере страны назрели давно.

"Если сегодня не предпринять необходимые меры, то уже не мы будем адаптировать мигрантов, а нам самим придется к ним адаптироваться. Этот вопрос стоит остро для всех государств Европы. Для России он особо актуален. Мы говорим о толерантности и политкорректности, но те, кто этих слов не знает, пользуются этим для навязывания своей культуры", - подчеркнул Бондаренко.

Вадим Климов

Tags: КПРФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments