alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

ЯКУНИН ЗАЯВИЛ, ЧТО БУДЕТ СОКРАЩАТЬ РАСХОДЫ РЖД ЗА СЧЕТ СОКРАЩЕНИЙ РЕМОНТНЫХ РАБОТ И УВОЛЬНЕНИЙ

Еще один эффективный менеджер.
Видно на баньку с нехорощими девочками и кондиционированную комнату для икон не хватает.
Originally posted by otdel_63 at ЯКУНИН ЗАЯВИЛ, ЧТО БУДЕТ СОКРАЩАТЬ РАСХОДЫ РЖД ЗА СЧЕТ СОКРАЩЕНИЙ РЕМОНТНЫХ РАБОТ И УВОЛЬНЕНИЙ
Якунин

Сообщение об огромных владениях Якунина моментально облетело весь рунет. Борис Немцов посчитал сколько лет Якунину понадобилось бы копить с зарплаты госслужащего, чтобы приобрести такое нехилое поместье:


"При доходе в 1.5 млн долларов в год Якунин должен был 50 лет не есть и не пить, откладывая на баньку, прудик и домик. Но вот незадача. Бедолага работает в ОАО РЖД С 2005 года и мог скопить 12 млн$. Но уж никак не 75.

Итак, легальный доход Якунина не позволяет ему построить Домодедовские дворцы и виллы. Нетрудно догадаться, что чекист-железнодорожник мог эти деньги украсть, например, при строительстве Олимпийской дороги. Тем более, что многомиллиардные подряды на дорогу Якунин отдал приближенным бизнесменам из СК Мост и «Трансюжстрой» без всякого конкурса". (полностью здесь)

По закону сообщающихся сосудов мы знаем, что если где-то прибывает (якунинские дворцы), то значит где-то убывает (РЖД). И вот уже сам Владимир Иванович признается в своей неэффективности как управляющего менеджера и собирается экономить на зарплате своих работников, одновременно сокращая самих работников:

"Да, нам правильно в правительстве говорят - на нас не рассчитывай, повышай свою эффективность. Но есть же предел повышения этой эффективности. У нас и так рост заработной платы строго привязан к росту производительности труда и всегда ниже ее.

Первоначально мы должны были сократить расходы на 25 млрд рублей, потом - на 50 млрд рублей. Сейчас речь вообще идет о том, что нам нужно сокращать расходы на астрономическую сумму - 100 млрд рублей. И это требует "резать по живому".

Принципиально мы договорились с правительством, что инвестиционную программу "резать" не будем, потому что она является определенным драйвером для экономики. Но сокращение издержек будет касаться многих вещей - ремонта пути, инфраструктуры, фонда заработной платы. Мы уже сейчас вынуждены приводить численность сотрудников в соответствие с объемами производства. Хорошо, когда была естественная текучка, но сейчас я уже сообщил коллективу, что, если ситуация будет продолжать развиваться по такому сценарию, нам придется говорить о реальном сокращении". отсюда

Вывод: Никогда пилящий чиновник не согласится уменьшить свой процент распила. Он лучше будет урезать госрасходы за счет других граждан.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments