alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Что курят в Гааге? "жестами отдал указание уничтожить мусульман призывного возраста "

Какой жест был использован для "призывного возраста"?

Все это было бы смешно , коль не было бы так печально. Гаагское кривосудие.
Originally posted by mixjam at Причуды продолжаются

В гаагской инквизиции совсем плохо со «свидетелями» 

По «свидетельству» бывшего офицера Армии Республики Сербской (АРС) Момира Николича, генерал Ратко Младич жестами отдал указание уничтожить мусульманское население Сребреницы призывного возраста

По сообщениям сербских СМИ, 3 июня выступавший на процессе Ратко Младича в качестве свидетеля обвинения <a href=" http://ruskline.ru/news_rl/2009/9/04/genocid_v_srebrenice/ "> бывший офицер АРС повторил свою прежнюю ложь </a>о том, что генерал Ратко Младич показал, как надо поступить с мусульманским мужским населением города Сребреницы, изобразив характерный жест у горла. <a href=" http://ruskline.ru/monitoring_smi/2012/05/17/sudebnyj_process_generala_mladicha_nachalsya/ "> Момир Николич </a>врет уже не в первый раз. Можно только догадываться, какие блага он получил от гаагской Фемиды. Ведь ничего у этого псевдосуда нет для предъявления Младичу. Ничего нет и для предъявления вины Радовану Караджичу, и тем более, Воиславу Шешелю.

Но этот монструозный орган прошедших времен компостирует антисербские решения. Отдельное спасибо предателям<a href=" http://ruskline.ru/news_rl/2012/05/18/nachalo_sudiliwa_nad_serbskim_nacionalnym_geroem_sorvalos_s_pervoj_popytki "> типа Момира Николича </a>. Судьба его в любом случае будет незавидна. Как уже было с сербскими предателями, выступившими в Гааге против своих лидеров.

Как пишут сербские СМИ, Момир Николич показал, что Младич «резким жестом рукой показал, что мусульмане Сребреницы будут убиты». При этом, Николич продемонстрировал якобы тот самый жест Младича «по горлу слева направо ладонью вниз».

Николич вновь повторил, что его командир Младич в июле 1995 года на вопрос, что будет с мусульманами Сребреницы «острым жестом руки показал, что они будут уничтожены».

Бывший офицер безопасности АРС Момир Николич признал в 2003 году вину за «изгнание мусульман из Сребреницы» и получил 20 лет тюрьмы. Именно с его показаний и начинается «история геноцида» в Сребренице.

Описывая свой якобы состоявшийся разговор с генералом Младичем через два дня после взятия Сребреницы Николич заявил: «Младич сказал мусульманским военнопленным, чтобы те не беспокоились. Что все будет в порядке и их переместят туда, куда они пожелают... Когда он пошел к автомобилю, я пошел с ним и спросил, что на самом деле произойдет с людьми. Я и тогда не верил, что они смогут уйти, куда захотят... Генерал Младич рассмеялся, ничего не сказал, только движением руки показал слева направо и ушел».

Николич смог только рассказать, что его подчиненный полицейский Миле Петрович убил в тот день шесть захваченных мусульман. Возникает вопрос: «А при чем здесь генерал Младич? Петрович - подчиненный Николича! Пусть бы он с ним и разбирался!» 

Момир Николич рассказал и о якобы имевшей место беседе с ныне покойным сербским лидером из Братунца <a href=" http://ruskline.ru/monitoring_smi/2009/05/30/sdelka_s_pravosudiem "> Мирославом Дероньичем </a>и полковником Любишей Беарой о предполагаемой казни мусульман. При этом Николич снова лгал об устных распоряжениях Радована Караджича и Ратко Младича об уничтожении мусульман Сребреницы.

Момир Николич уже неоднократно выступал «свидетелем обвинения» против сербских героев. Участь его незавидна! А время уже все расставляет на места!

Адвокат Младича Ненад Петрушич проведет перекрестный опрос Николича 4 июня.

Tags: Младич
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments