alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Четыре охранника посольства России ранены в результате минометного огня оппозиционеров в Дамаске

Originally posted by 21_century at Четыре охранника российского посольства пострадали в результате взрывов в Дамаске

Недалеко от здания российского посольства в районе Дамаска Мазраа взорвалось пять миномётных мин, в результате чего погиб один человек. Ранены четыре охранника посольства, сообщает ИТАР-ТАСС. http://russian.rt.com/article/10124




По данным Agence France-Presse, погибший был местным жителем.

Четыре сотрудника местных правоохранительных органов, которые охраняли периметр посольского комплекса были ранены, пишет ИТАР-ТАСС. Ранее сообщалось о двух пострадавших.

Минометные мины упали и взорвались примерно в 150 метрах от здания посольства, сообщают очевидцы. По данным Associated Press, взорвались четыре мины, Agence France-Presse сообщает о пяти. Установлено, что обстрел производился из района Джубар, на северо-востоке Дамаска.

Ответственность за обстрел района посольства РФ в Дамаске взяла на себя экстремистская группировка «Сукур аль-Умавийин». Соответствующее заявление появилось на одом из оппозиционных сайтов, передают местные СМИ.



Вид на Дамаск. Архив

Сирийская оппозиция выдвинула требования к России и Ливану

07:22 04/06/2013
Поводом для этого заявления стало блокирование Россией в минувшую субботу заявления СБ ООН в связи с событиями в городе Эль-Кусейр, где правительственные войска атаковали боевиков оппозиции.
Tags: ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments