alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Ростовщические проценты - удавка экономики России

Пост от Ильи Варламова  ZYALT. человек он платежеспособный - обратите внимание какие проценты по кредиту 22%,    19.5% ему предлагают.
Из личного опыта - как никак в международном отделе банка в Москве 2 года оттрубил и много за рубежом катался, - зарубежные банки (американские, швейцарские),  также ING  людям со средней кредитоспособностью предлагают обычно кредит на первый год бесплатно, потом ставка 8 - 14% в год.   Особенно возмущает Сбербанк - они же 5-7% по депозитам платят. Рожа не треснет так на людях наживаться?

Originally posted by varlamov.ru at Обращение в Райффайзенбанк банк и их зеленым друзьям

Три года назад я взял в Райффайзенбанке годовой автокредит, который своевременно и без задержек погасил. Видимо банк остался очень доволен моей платежеспособностью, так как сразу после закрытия договора на меня обрушилась лавина спама.

Дорогой Райффайзенбанк, я остался крайне недоволен работой с тобой. Я никогда не открою счет, не буду пользоваться твоими кредитными продуктами. Я вообще стараюсь обходить твои отделения стороной. У тебя ужасный сервис, твои сотрудники неквалифицированные хамы, а твое поведение с клиентами на уровне вокзальных менял. Даже Сбербанк на твоем фоне выглядит привлекательно. Ты обманываешь людей с процентами и незаконно навязываешь страховки и другие услуги. В твоих отделениях даже нет электронной очереди.

Я не понимаю, почему твои сотрудники звонят мне каждую неделю и пытаются впарить кредит. Я не понимаю, почему должен постоянно получать спам по СМС. Я не давал никакого права беспокоить меня ненужной информацией.

Недавно в очередной раз позвонила сотрудница Райффайзенбанка.

- Здравствуйте, Илья Александрович! Вам предварительно одобрен кредит... - зазвучал звонкий голосок менеджера в трубке.
- Здравствуйте, скажите, а откуда вы взяли мой номер? Вы не могли бы больше мне не звонить? Я никогда не буду пользоваться услугами вашего банка! - перебил я,
- Вы знаете, Илья Александрович, скажу вам честно... Я, конечно, могу вычеркнуть ваш номер, но через месяц вам опять начнут звонить. Вам нужно подъехать в офис и написать заявление, чтобы вам не звонили больше. Но и это не 100%. - ответил мне менеджер.


Так вот, дорогой Райффайзенбанк и Сбер, мне кажется, вы себя не совсем корректно ведете. Я не могу терпеть ваше постоянное вторжение в мое личное пространство, поэтому теперь мне придется вторгаться в ваше. За спам в нашей свободной и процветающей стране действуют хорошие штрафы. Начнем с жалобы в ФАС.

В Сбербанке я вообще никогда ничего не брал, но получаю спам. Я не знаю, почему именно я, зачем мне такие выгодные процентные ставки и вообще кредиты.

Напоминаю, что вся смс-реклама незаконна:

В соответствии со ст. 18 Федерального закона от 13 июня 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе» основным требованием к распространению рекламы по сетям электросвязи ( в том числе, телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи) допускается только при условии предварительного согласия абонента на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено.

Каждую неделю я получаю от 5 до 10 сообщений с предложением всяких кредитов и вкладов. 90% спама мне рассылает Райффайзенбанк и Сбер. Никогда в жизни я не открою счет и не воспользуюсь услугами этих банков.

UPD. Со мной связались сотрудники Сбера и Райффа. Извинились, сказали смс больше не будет.
Tags: Капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments