alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

О возможности революции в России и методологии её оценки

Интересный текст умной девушки-националистки.
Особенно мне понравились ее выводы: выделил в конце статьи
Originally posted by alchemistess at О возможности революции в России и методологии её оценки

Почему я считаю идиотским мнение о том, что революционный процесс в России если не начался, то начнется в скором времени, режим Путина - рыхлый режим, и тому подобные иллюзии?

Каким бы образным и красивым языком ни выражался ваш оппонент, если вы чего-то стоите как мозг, всегда считайте, прежде чем ответить для себя и окружающих на тот или иной вопрос. Суммируйте. Вычитайте. Обоснованное мнение всегда рассчитано с математической точностью. Аргументированный ответ всегда содержит большее число переменных. А по-иному и быть не может - стройте из себя гуманитария, стройте из себя драматургический талант, дружите с гением парадоксальностью, но грош вам цена, если не в состоянии сложить 2+2. Всегда и во всем считайте, чтобы вам открылось будущее или хотя бы одна тысячная его часть.

Составьте для себя таблицу из двух колонок, в левой из которых отложите ситуацию накануне октября 1917-го, а в правой лето 2013 года.

Возьмите такие параметры, как предыстория режима - а именно, террористическая предыстория попыток его подрыва - какое количество влиятельных госчиновников было насильственным образом устранено за последние лет 50, причем не Николаем-2 или Путиным как конкуренты, а оппозицией. Возьмите степень международной поддержки режима и его оппонентов, в т.ч. финансовой, интеллектуальной,
разведывательной. Возьмите предыдущие войны, одна из которых мировая. Возьмите ключевые точки опоры режимов. Возьмите степень лояльности населения - её можно оценить по таким событиям, как наличие либо отсутствие массовых забастовок в ключевых отраслях и первомайские демонстрации, которые есть своего рода смотр политических сил страны (посмотрите на видео - это несложно, какую часть, допустим, Невского проспекта занимают 1 мая 2013 года сторонники "Единой России" и где и в каких количествах находятся националисты - очень показательный экспириенс).  Возьмите готовность и, главное, способность населения разжечь и повести масштабную гражданскую войну на сколь угодно долгом промежутке времени.

И если вы придете к выводу о шаткости путинского режима, а тем более о возможности народа сделать революцию в ближайшее время (где-то я встречала аж мнение о том, что в стране начался революционный процесс), то вы просто дурак. А если вы думаете, что в Кремле сидят идиоты, или его политическими стратегами являются таковые, то вы дурак кубический.

К чему все это? А к тому, что сидеть и ждать у русских времени нет, на "теорию малых дел и самоорганизацию" - тем паче, остаются игры в выборы, какими бы шулерскими они ни были.

Tags: национализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments