alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Прохоров намерен снести стадион имени Эдуарда Стрельцова. Загаженного Норильска видимо мало

Originally posted by general_ivanov at Прохоров намерен снести стадион имени Эдуарда Стрельцова


Московский стадион имени Эдуарда Стрельцова на Восточной улице через год может быть закрыт для последующего сноса, поскольку на его месте хозяйствующие структуры готовятся возвести коммерческие объекты и некий спортивный комплекс.
Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявил Александр Тукманов, президент футбольного клуба "Торпедо", который выступает на этой арене.
"Мне известно немного. Я лишь знаю, что на этом месте планируется построить коммерческие объекты, офисы, развлекательный центр, торговые площади. И вместе с тем будет построен спортивный комплекс, но что он в себя будет включать и на кого рассчитан - я не знаю", - сказал Тукманов.

"Торпедо", которое выступало на стадионе имени Стрельцова еще в советские времена, вернулось на родную арену в 2010 году. С 2007 года спортивный комплекс принадлежит группе "Онэксим" Михаила Прохорова. Как ожидается, инвестиции в проект комплексной застройки превысят 1 миллиард долларов.

Тем временем выяснилось, что стадион имени Стрельцова в соответствии с заявочной книгой России включен в госпрограмму Москвы "Градостроительная политика" на 2012-2016 годы как тренировочное поле чемпионата мира по футболу 2018 года, отмечает "Интерфакс".
Но, как позднее во вторник пояснили в пресс-службе оргкомитета чемпионата, стадион имени Стрельцова выпал из обновленной концепции проведения ЧМ и участники турнира тренироваться на нем не будут.

Чиновники из министерства спорта РФ и Москомспорта не стали комментировать агентству информацию о возможном сносе арены, объяснив это тем, что объект не является государственной собственностью. Администрация комплекса от комментариев также воздержалась.



отсюда

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments