alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Подмосковные экологи и коммунисты устроили рейд по реке Клязьме

Ужасная картина открылась участникам мероприятия: в реку Клязьма впадает ручей «Воронок» тёмно-рыжего цвета. Рядом с этим местом спасательная станция, а за ней пляж, на котором купаются дети в огороженном лягушатнике и стоят таблички «Купаться запрещено». Рыжие стоки вместе с рекой по течению идут рядом с пляжем.

В Мальцево на берегу реки строится котеджный посёлок, нарушается прибрежная зона (ведётся строительство близко к реке), берег засыпается песком, что нарушает природоохранное законодательство. При плохой погоде песок вместе со строительным мусором может смываться в реку. И это активисты выявили только на маленьком участке большой реки.

Местные жители видели рейд активистов, одобряли и поддерживали участников мероприятия. По окончанию мероприятия были подведены итоги. Необходимо взять на контроль предприятия, которые сбрасывают грязные стоки в реку, также обратить внимание местных властей на застройку берега Клязьмы в районе Мальцево.

Участники акции на двух лодках с флагами, символикой КПРФ и движения «Защитим Клязьму» проплыли вверх против течения реки от  г. Щёлково до г.п. Загорянский и обратно.

Во время мероприятия они исследовали берега реки и фотографировали их состояние: посередине реки то и дело попадались небольшие иловые островки, обросшие травой. Густые водоросли и тина мешали участникам двигаться по намеченному маршруту. По берегам реки трава достигает двух метров, на пути встретилось растение «борщевик», прикосновение к которому вызывает раздражение и ожог кожи. Пляжи закрыты для купания, но в жару люди всё равно купаются.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments