alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Пара штрихов к ситуации в Пугачёве

Originally posted by bigmishich at Пара штрихов к ситуации в Пугачёве
Власти в очередной раз воспользовались уже отработанной методикой по урегулированию подобных "бытовых" конфликтов.

Чтобы не решать проблему по существу, не бороться с этнокриминалом и не думать о том, как путём мягкого, но целенаправленного регулирования этно-конфессионального баланса населения в отдельно взятых городах, не допускать подобных народных бунтов впредь, наши толерантные чиновники просто встали на сторону чеченской диаспоры.

Сначала, 9 июля, телеканал "Россия" в программе "Вести" показывает мерзопакостный репортаж о якобы провокаторах, которые подначивали жителей Пугачёва к бунту.

Потом представитель чеченской диаспоры заявляет, что будет добиваться уголовного преследования зачинщиков беспорядков и провокаторов (всех жителей Пугачёва посадить что ли собрался?).

А дальше применяется накатанная технология: ищем русских экстремистов и никого с должностей снимать не будем, потому что этого требовали не граждане, а экстремисты.

Завершающим аккордом этого тошнотворного действа явилось признание чеченской диаспоры полноправным субъектом, с которым власти будут общаться на тему "урегулирования ситуации". С жителями города, то есть с экстремистами, общаться не будут.

Примечательно ещё вот что. Полпред Михаил Бабич заявил буквально следующее (обратите внимание, это принципиально важно!):

"Чеченская диаспора вывезла из Пугачева часть своей молодежи, которую они считают плохо управляемой, радикальной"

Бабич официально и публично признал, во-первых, что в местной чеченской диаспоре есть радикальные элементы (которые вообще-то должны находиться под пристальным вниманием центра "Э") и, во-вторых, что чеченской диаспоре позволено укрывать своих неблагонадёжных соплеменников от закона на вполне легальных основаниях. Очевидно, что среди укрытых со 100-процентной вероятностью есть лица, когда-либо совершившие преступления или причастные к ним.

То есть мы видим открытое и наглое попрание уголовного законодательства со стороны чеченской диаспоры с ведома властей. Вопроса о том, почему чеченской диаспоре в очередной раз позволили укрыть возможных преступников от следственных действий, становится риторическим и глупым.

Остаётся только надеяться, что жители Пугачёва займут принципиальную и жёсткую позицию в отношении такой власти, которая на пару с чеченской диаспорой занимается разжиганием межнациональной розни и целенаправленно ориентирует весь ход дела в сторону репрессий против русских.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments