alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

ДМИТРИЙ АГРАНОВСКИЙ ДЛЯ "ЗАВТРА": "ХИДЖАБЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАПРЕЩЕНЫ!"

Originally posted by rohlina at ДМИТРИЙ АГРАНОВСКИЙ ДЛЯ "ЗАВТРА": "ХИДЖАБЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАПРЕЩЕНЫ!"
Оригинал взят у agranovsky в ДМИТРИЙ АГРАНОВСКИЙ ДЛЯ "ЗАВТРА": "ХИДЖАБЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАПРЕЩЕНЫ!"
http://www.zavtra.ru/content/view/hidzhab/
Коллегия Верховного суда РФ отказалась удовлетворить жалобу адвокатов на запрет правительства Ставропольского края носить хиджаб в школах региона. Постановление краевых властей о введении c 2013 года единой школьной формы признано законным.
Экспертные оценки:
Дмитрий АГРАНОВСКИЙ:
В соответствии с Конституцией, Россия является светским государством. В обиходе установлены одни и те же стандарты для всех. Соответственно, никаких хиджабов в школах быть не должно.
Не всем это понравится, но лично я, как гражданин, выступаю за всё, что останавливает агрессивную клерикализацию общества. Сейчас некоторая часть религиозных деятелей навязывает нам свои стандарты. Это делается при активной помощи власти, поскольку власть, на мой взгляд, таким образом надеется удержать народ в покорности.
А как человека меня норма ношения хиджаба возмущает. Где-то я читал, что в некоторых странах тема "является ли женщина человеком" - до сих пор предмет дискуссии. Вот пусть мужики сами носят хиджабы, а потом навязывают женщинам. За ношение хиджаба ответственность должна быть минимальной, символической, а вот за принуждение к ношению хиджаба - должно быть реальное тюремное заключение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment