alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Болото 6 мая - заводилы оппозиции рванули на прорыв к Александровскомы саду и Кремлю.

Решил перепостить материал - хоть это официальная кремлевская пропаганда и многие утерждения - на совести автора.
Винить во всем "пихоту", "исполнителей"  типа Лебедева и Развозжаева конечно глупо - попыткой прорыва дирижировал Левушка Пономарев с его хуцпой, прикрываясь депутатской неприкосновенностью.
Там же засветилась лидер движения "Россия для всех" бешеная пони Маша Баронова.

Originally posted by leteha at Болото. Как это было
Что намеревались сделать организаторы Болотной 5 мая 2012 года.
Из откровений лидеров Болота.

Илья Пономарев
депутат Госдумы от «Справедливой России»
«В феврале не было угрозы палаточного лагеря, а в мае — так они считали — планировалась попытка создать Майдан. В воздухе было разлито ожидание, про палатки говорили наши товарищи, в мэрии про палатки только и спрашивали: «Будете ставить или нет?» Подозревали, что их поставят в сквере на площади, поэтому цепь ОМОНа сместили с дальнего угла на ближний — выбивать людей из сквера, где деревья, было бы сложнее, чем с голого асфальта».

Сергей Давидис
член оргкомитета 6 мая, Координационного совета оппозиции, один из заявителей шествия
«Я знаю, что у многих была идея остаться на площади после митинга. Не принципиально — с палатками или без.

Из приговора суда по делу Лебедева
«Лебедев, второй и третий соучастники (Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев. — БГ), действуя согласованно с первым соучастником (Гиви Таргамадзе. — БГ) и неустановленными лицами <…> в период 4–5 мая 2012 года на денежные средства, полученные Лебедевым от первого соучастника, приобрели в торговом центре «Экстрим», расположенном по адресу г. Москва, ул. Смольная, д. 63б, и в неустановленных местах в городе Москве туристические палатки и тенты, которые организаторы массовых беспорядков планировали установить в районе Болотной площади в городе Москве во время проведения массовых беспорядков для организации палаточного лагеря и проведения бессрочной незаконной массовой акции протеста».

Надежда Митюшкина
активист «Солидарности», один из заявителей акции
В машинах обнаружили 2–3 палатки, и несколько человек отвезли в ОВД «Якиманка», продержали пару часов и отпустили».

Вадим Коровин
гражданский активист, координатор проекта «Росагит»
буду ждать всех желающих на Манежной площади с палатками. Получил множество откликов: «Да, согласны, не идем на Болотку, идем на Манежку. Задолбали шарики и ленточки». В тот день у меня с собой было 50 палаток, их еще подвозили — в итоге набралась сотня. Но у меня все отняли, поскольку мой телефон слушали в ФСБ: в 15.00 я позвонил в один интернет-магазин, попросил их подвезти палатки к дому на Большой Дмитровке — и через десять минут после того, как я туда подъехал, меня свинтили и изъяли палатки как «бесхозные». Я слышал, что на Болотной площади палатки тоже собирались ставить. По-моему, это говорили организаторы. Не знаю, удалось ли их на площадь протащить.

Никита В.
анархист и антифашист
«Палатки при мне перекидывали через оцепление возле рамок на «Октябрьской», там их ловили чуваки и убегали в толпу. Это мутил один наш известный товарищ, который со всякими белоленточниками много трет; он просто попросил знакомых: ребята, помогите пронести палатки. И мы помогли».
++++++++++++++++

Итого – что мы имеем: белоленточные намеревались установить палатки. Как говорит Коровин – план минимум – в сквере на Болоте. План максимум – в Александровском саду на Манежке. Зная это и понимая, что вытаскивать из Палаток в саду или в сквере оппов будет трудно, да и картинка будет не блеск – полиция встала так, чтобы не пускать в сквер и к Кремлю. Видя крах обоих планов заводилы оппозиции рванули на прорыв, надеясь на то, что успеют дойти до Александровского сада и устроить там «Майдан» на несколько дней в качестве «подарка» к инаугурации. Показания, данные Лебедевым, прекрасно подтверждаются рассказами самих оппозиционеров. Только у одного Коровина – 100 палаток.

Вот такая вот история про «мирный белоленточный протест».
Ими ИЗНАЧАЛЬНО было запланировано нарушение закона о митингах.
Изначально был запланирован майдан.
Полиция его сорвала.
Tags: Белая лента, КС, Справедливая Россия, сионизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments