alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Иван Мельников о планах властей по возведению новых торговых центров без реконструкции дорог

Строительство выльется не только в транспортный коллапс, но и в массовые протесты москвичей

Как сообщают СМИ, 24 июля на Архитектурном совете столицы рассмотрены проекты строительства многоэтажного административного здания на Можайском шоссе и крупного торгового комплекса на Ленинградке рядом с метро «Войковская». По словам главного архитектора Сергея Кузнецова, власти понимают, что эти объекты привлекут дополнительные потоки машин, но городу нужно выполнять обязательства перед инвесторами.

«Ничего, кроме недоумения и возмущения, эта новость не вызывает. Как можно допускать строительство, которое, уже заранее известно, приведет к еще большим транспортным проблемам? Может, просто честно сказать, что город самоустраняется от их решения?" - заявил кандидат в мэры Москвы от КПРФ профессор МГУ Иван Мельников.

Считаю такой безалаберный подход абсолютно неприемлемым. У Мэра Москвы достаточно полномочий, чтобы отменить любые инвестконтракты, которые могут навредить городу. Строить из себя заложников ситуации просто несерьезно.

Я убежден, что до тех пор, пока не модернизирована дорожная инфраструктура, необходимо ввести мораторий на любое строительство новых крупных торговых комплексов, ограничить офисное строительство в пределах Третьего кольца, по максимуму выводить на окраины таможенные терминалы, склады и автосалоны.

Нужно к каждому решению подходить с умом и анализировать последствия для города. В данном случае строительство выльется не только в транспортный коллапс, но и в массовые протесты москвичей».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments