alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

В МОСКВЕ ЧЕТВЕРО АЗИАТОВ, ИЗБИВ ОХРАННИКА, ОГРАБИЛИ ХРАМ

Originally posted by inok_arkadiy at В МОСКВЕ ЧЕТВЕРО АЗИАТОВ, ИЗБИВ ОХРАННИКА, ОГРАБИЛИ ХРАМ
imagesВ ночь с субботы на воскресенье четверо парней азиатской наружности, вооруженные железными прутьями, ворвались в церковную лавку при храме.
Все произошло в храме Великомученика Дмитрия Солунского на востоке Москвы, расположенный на улице Ибрагимова. В ночь с субботы на воскресенье четверо парней азиатской наружности, вооруженные железными прутьями, ворвались в церковную лавку при храме. В это время на месте был один охранник - 25-летний Сергей, сотрудник одного из московских ЧОПов. Пройти на территорию храма грабителям было не трудно - хотя здание и обнесено металлическим забором, на ночь, по словам прихожан, калитку часто забывают открытой.
Грабители избили сторожа прутьями и связали. А сами забрали с витрины несколько золотых крестов и цепочек. Видимо, то, что успели схватить. А потом, забрав у охранника ключи, вынесли из храма позолоченные лампады и скрылись. Иконы не тронули.
- Связанный сторож звал на помощь, с улицы его услышали дорожные рабочие, они прибежали, развязали мужчину, он сообщил в полицию. Само ограбление произошло около двух часов ночи, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Москве.
Все утро воскресенья происшествие в храме обсуждали прихожане.
- Да, тут строители азиаты работают, реставрируют колокольню, может, по их наводке и ограбили, - предполагает одна из бабушек Лидия Александровна.
В самой церкви ситуацию пока не комментируют. Только охранник Александр Мильченко рассказал, что этот храм их предприятие охраняет примерно месяц.
- И меня, и моего напарника Сергея, месяц назад сюда определили, - говорит Александр. - Парень он ответственный. Я с ним разговаривал: Он сейчас в больнице, у него сотрясение головного мозга. Да и вообще его сильно побили, все утро он под капельницей пролежал. А тревожную кнопку не успел нажать, скорее всего, потому что по голове ударили.
Грабителей разыскивает полиция. Сергей уверяет, что успел запомнить их лица и сможет опознать. А пока настоятель вместе с казначеем храма оценивают ущерб.
А вот строителей, занимающихся реставрацией, уже утром увезли на допрос.
- Сейчас выясняются все обстоятельства, - говорят в полиции.
Это уже не первое нападение на храм Дмитрия Солунского за это лето. В середине июня в приход проник вор и снял с трех икон золотые оклады стоимостью около полумиллиона рублей


Tags: migratsia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments