alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Система российского правосудия сгнила неизлечимо и никакой надежды на поправку уже нет

Когда подобное творят иностранцы, граждане очень не дружественных России государств, и когда их общины имеют такое влияние на российских правоохранителей и российские суды, это уже следует проводить по ведомству не г-на Колокольцева, но ФСБ.
Originally posted by putnik1 at БЕЗ НОЖА


В Сергиево-Посадском городском суде оглашен приговор по резонансному убийству 47-летнего байкера Леонида Фролова. 39-летний Бахтияр Алиев, гражданин Азербайджана, осужден на один год лишения свободы, однако с учетом времени, проведенного под следствием, он выйдет на свободу 19 сентября (...) В результате потасовки байкер Леонид Фролов получил от одного из торговцев несколько ударов ножом в живот и сердце...

Исхода этого процесса я ждал с нетерпением.
Чтобы не растекаться, вот материалы: раз, два, три, четыре, пять.
Есть и еще, но этого, думаю, более чем достаточно.

Думаю, моя позиция известна всем, но сейчас я в шоке. Дело не просто попахивает "барашком в бумажке", оно тяжело и мерзко этим барашком при многих нулях воняет. И не надо сравнивать с "делом Мирзаева", - ситуации принципиально разные. По сути, если приговор не будет пересмотрен, значит, система российского правосудия сгнила неизлечимо и никакой надежды на поправку уже нет. Но если дело, - надеюсь! - и будет пересмотрено, дело уже не в подонке. Властям необходимо, в плюс ко всему, очень жестко проверить, как и почему такой приговор при таких обстоятельствах стал возможен. Грубо говоря, кто кому вышеназванных барашков заносил и куда уходила доля баранины. С самыми жесткими санкциями в отношении тех, кто принял "барашка" и фактически отпустил убийцу. Даже если они со звездами и "ваша честь".

И еще.

Во-первых, хотелось бы обратить ваше, дорогие друзья, внимание на то, откуда родом убийца. Это важно. Потому что уроженцы Северного  Кавказа, при всех своих взбрыках, все-таки граждане России, то есть, её, России, внутреннее дело. Но когда подобное творят иностранцы, граждане очень не дружественных России государств, и когда их общины имеют такое влияние на российских правоохранителей и российские суды, это уже следует проводить по ведомству не г-на Колокольцева, но ФСБ. Иначе хрен знает, что сотворят эти  самые влиятельные, хрен знает, кем нашпигованные и кому реально подчиняющиеся  общины в Час Х, который, к сожалению, вполне возможен.

А во-вторых, хотелось бы знать, какая скотина и с какой целью вставляет в информацию о трагедии подробности об "ударах в живот и сердце ножом", которого не было. В данном случае, был нож или нет, совершенно неважно, реальность и так страшнее некуда, - но ведь кому-то же надо лгать, что нож был.  Хотелось бы понять, зачем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment