alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Category:

"Русская зачистка" в Питере привела к погромам в отделе полиции

Originally posted by oxana_volva at "Русская зачистка" в Питере привела к погромам в отделе полиции
31 июля сотрудники полиции и ОМОНа задержали два десятка участников "Русской зачистки", а так же прохожих на Сенной площади, в том числе и меня (Оксану Велву Борисову). Ко мне подошло два сотрудника ОМОНа возле выхода и ст.метро Садовая, взяли меня за руки и повели в автобус, не представившись и не объяснив причины задержания.
Напоминаю, что на платформе метро Садовая назначалась встреча участников "Русской зачистки", но около 18:00 вся станция была оцеплена сотрудниками полиции и ОМОНа.


BQg69TSCUAAciAA.jpg_large
перекур сотрудников ОМОНа после избиения

Далее нас всех погрузили в автобус, через некоторое время мы отъехали в сопровождении двух экипажей полиции. Спустя несколько минут в автобус погрузились сотрудники ОМОНа, которые буквально ворвались в автобус со словами "Ну что, ублюдки" и начали толкать задержанных , 18летнего парня Евгения Селянина героически ударил сотрудник ОМОНа, ниже публикую его фото:

hmZcvgh3kDk

Когда нас доставили в отдел, ему стало плохо, затошнило, была вызвана скорая помощь, которые сделали ему какой-то укол, но не сняли побои.
Нас по городу возили около двух часов, потом доставили в 57 отдел полиции по адресу проспект Культуры 12 корпус 3, отвели всех в какую-то душную комнату, подсунули двоих азербайджанцев, видимо, для провокации, протокол о доставлении не был составлен, на наши требования сотрудники полиции не реагировали.

Позже всех повели на опознание, якобы по возбужденному уголовному делу по 213 ст.УК РФ ч.2 в отношении участников "Русской зачистки" 27 июля. Моментально "опознали" Дмитрия Евтушенко, которого сегодня отпустили под домашний арест, так же парня, которого 27 июля на месте проведения акции даже не было. Позже повели и меня, там меня опознала некая нерусская женщина, главным для нее было то, что на мне была белая куртка, однако, за неимением фактов, меня опросили как свидетеля.


BQjNHG-CEAEws9F.jpg_large

Ещё на двоих участников завели административные дела якобы за "самоуправство", то есть вы не имеете права требовать у торговцев санитарные книжки, не имеете права узнавать о годности его продукции, о том, есть ли у него гражданство и разрешение на торговлю. Заявление написал некий азербайджанец с трудновыговариваемыми ФИО Аллахвердиев Муслум Алы Оглы 1968 года рождения.

В знак протеста грубому обращению и применению физической силы сотрудниками ОМОНА мы закрыли дверь шкафом, сотрудники полиции сами же в панике сломали шкаф, в шкафу было множество всякого мусора, в том числе и зеленый "пакетик", видео публикую ниже:



Нас продержали более 13 часов в отделе, отпустили утром около 6 часов. Без лишней патетики и прочего выражаю огромную благодарность всем тем, кто нас поддерживал и ждал около отдела полиции. так же добавляю, что "Русские зачистки" не будут прекращены, так как все участники действуют в рамках правового поля и просто требуют, чтобы сотрудники полиции не бездействовали. Так же стало известно, что на нас написано множество заявлений от различных диаспор и кавказских организаций, однако, это только говорит о том, что мы на правильном пути. В ближайшее время нами будут написаны массовые заявления в прокуратуру о неправомерных действиях сотрудников полиции, а так же на откровенную клевету от лиц кавказской национальности в отношении задержанных.

Tags: национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments