alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Category:

"Кговавый Режим" довел очередного кретина из Левого Фронта до попытки поджога православного храма

Факт преступления налицо. Все остальное - художественное творчество госпожи Юсуфзая (Митиной-колобка).

Originally posted by kolobok1973 at Заявление Нижегородского отделения Левого Фронта в связи с попыткой поджога церкви
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В деле о поджоге церкви прослеживается связь с Центром по Противодействию Экстремизму

5 июля в Нижнем Новгороде был задержан активист Левого Фронта Дмитрий Капелюш, по подозрению в попытке поджога церкви на улице Нестерова 30 июня. После суда о мере пресечения Дмитрий, давший признательные показания, был отпущен под домашний арест на время следствия. По официальной версии, он вместе с сообщником бросил "коктейль Молотова" в окно храма, после чего скрылся с места происшествия.
Нижегородский Левый Фронт имеет все основания полагать, что официальная версия произошедшего - наименее вероятная. Ключевой момент в деле о поджоге - личность второго участника, который до сих пор не пойман, несмотря на то что Дмитрий прямо на суде публично согласился дать на него показания.

Дмитрий считает, что этот второй участник - провокатор, завербованный Центром по Противодействию Экстремизму (ЦПЭ). Ни сам Капелюш, ни другие нижегородские оппозиционеры не могут вспомнить его имени и фамилии, однако представитель партии Другая Россия Алексей Шаров утверждает, что совсем недавно его подстрекали к совершению точно такого же преступления. Подстрекателем тогда также оказался молодой человек, путающийся в собственных именах и пытающийся узнать как можно больше о гражданских активистах города и области. А сразу после встречи Алексея задержали сотрудники полиции, как будто точно знали, где, с кем и когда будет беседовать активист.
В пользу этой версии говорит и тот факт, что задержание Дмитрия Капелюша проводили именно оперативники ЦПЭ.

Тактика применения провокаторов давно и широко известна: такими людьми становятся те, кто по какой-то причине оказался "на крючке" у правоохранительных органов. Например, хочет избежать службы в армии или подозревается в совершении преступления. Ради личной выгоды в виде юридических поблажек они готовы подставлять невиновных людей и подстрекать к совершению преступлений.

К сожалению, очередной жертвой провокаторов, по видимому, стал Дмитрий Капелюш.

Левый Фронт ни в коем случае не одобряет подобные акции и вообще любые акты индивидуального террора, даже если они были совершены из-за подстрекательства со стороны "анти-экстремистских" органов. Борьба за светский характер государства не должна вестись варварскими методами. Если бы мы знали о готовящемся акте вандализме, мы бы любой ценой отговорили Дмитрия от этого.
В любом случае, ради торжества справедливости, мы приложим все усилия для поимки второго участника этой акции и для выяснения его принадлежности к нижегородскому Центру по Противодействию Экстремизму.

Мы также до сих пор не исключаем вероятности самооговора Дмитрия - в отношении него могли применить психологическое давление, чтобы заставить его признаться в преступлении, которого он не совершал.

Нижегородское отделение Левого Фронта.
Tags: Левый Фронт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments