alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

О "евролевых" и "советских левых". Первые сродни гомосекам, которых обожают. Вторые - патриоты.

Originally posted by general_ivanov at General_Ivanov и левые
Я тыщу раз упоминал, что часто общаюсь с левыми из КПРФ, СКМ, ЛФ, АКМ-ТР, МОК и т. д., что знаю множество известных в левых кругах деятелей - от Сергея и Анастасии Удальцовых, Дарьи Митиной и Дениса Зоммера до Марьи Марусенко, Марии Донченко и Виктора Ивановича Анпилова. Оппоненты иногда специально подчёркивали сей факт, дабы обвинить меня в "краснопузии" и "совковости". Нет, не краснопузый. Но совок, само собой. И горжусь этим.:)

Хотя действительно: разве может быть что-то общее с левыми у православного национал-консерватора? Может. Не выношу буржуев и капитализм. Симпатизирую идее "русского социализма". Выступаю за национализацию. Не приемлю антисоветчины.

Важно чётко разделять "евролевых" и "советских левых". Первые сродни гомосекам, которых обожают. Взгляды же вторых, как правило, вписываются в общепатриотический дискурс. С ними меня объединяют тёплые чувства к Советской Империи, понимание значения Генералиссимуса для русской истории, желание восстановления "железного занавеса".

Наконец, околополитическую свою бодягу я начинал почти два десятка лет назад именно в рядах левых - в Российской коммунистической рабочей партии (РКРП) и Российском комсомоле (РКСМ). Нельзя сказать, что я горячо поддерживал их идеи. Влекла эдакая юношеская геваристская романтика, антиельцинско-антибуржуйский задор. Ну а ключевую роль сыграло знакомство с Анпиловым (тогда 1-й секретарь Московского комитета РКРП). "Шариков" ельциноидных СМИ оказался совсем не Шариковым. Хороший, добрый мужик. Я поработал в предвыборном штабе РКРП, он пригласил меня вступить в партию. Официально принимали на митинге в центре Москвы. Иваныч вручил парню в косухе микрофон и я разразился сумбурной речью перед старушками. Что-то о сионистах и вражеском Западе... Сорвал аплодисменты. Весело было.:)

Потом я, конечно, повзрослел. Комми-романтика осталась в далёком прошлом. Но даже в нулевых, параллельно с русскими маршами, я регулярно посещал и мероприятия Компартии. Зачастую среди рядовых левых мне было более комфортно. Попроще они. Без сложных щщей.:)

Венсеремос!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments