alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Categories:

Кто хуже - поклонники Пиночета или гитлеристы?

1. Пиночет начал с военного переворота, убив законно избранного левого президента Альенде и  тысячи сограждан-чилийцев.
Гитлер пришел к власти почти законным путем, и даже число жертв "Ночи Длинных Ножей" и других репрессий  в Германии меркнет по сравнению с бессудными убийствами после переворота Пиночета в 1973 году.

2. Пиночет передал  медные шахты и промышленные предприятия в частные, в основном американские руки, создал жуткую безработицу и практически отменил социальные гарантии для тружеников.

В гитлеровской Германии были пресечены финансовые спекуляции, ликвидирована безработица, сформирована система  государственного капитализма в промышленности, налажена медицинская помошь для всех немцев.

Строились дома для рабочих, дешевые отели для отдыха трудящихся  и "советского" типа круизные суда - где все каюты были одного класса, где рабочие и даже Ева Браун жили в одинаковых условиях и обедали за одним столом.

3. Пиночета ненавидели и выступали за суд над ним большинство чилийцев. И суд в конце концов состоялся.
За Гитлера, увы, немцы дрались до самого конца.


Да, в России среди молодежной субкультуры  есть поклонники Гитлера. Большей частью гитлеристы они по-глупости - мол, раз при Ельцине власть захватили сионисты, они же - нерусские олигархи владеют сейчас большей частью собственности в России - будем за того, кого сионисты больше всего боялись...
Но глупость рано или поздно пройдет. как и власть нерусских олигархов над Россией.

А вот поклонники Пиночета - это враги собственного народа законченные. Они все прекрасно понимают, и действуют по принципу:"Чем хуже для русских, чем хуже дела в России, тем лучше". Тем лучше для них в достижении их неприглядных целей - в достижении власти, денег, просто удовольствия от издевательства над "Совками и Ваньками".
Tags: История, Третий Рейх
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments