alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Глава спецкомиссии ООН: свидетели указывают на то, что химоружие применили повстанцы

Originally posted by asharky at Глава спецкомиссии ООН: свидетели указывают на то, что химоружие применили повстанцы
Глава спецкомиссии ООН по Сирии Карла дель Понте в интервью швейцарскому телевидению заявила, что показания свидетелей наводят на мысль, что зарин в ходе недавнего инцидента в Сирии был применен противниками Башара Асада, а не правительственными войсками. Она также подчеркнула, что ее группе пока не удалось найти доказательств применения химического оружия режимом Башара Асада.

На выступление Карлы дель Понте по швейцарскому телевидению обратила внимание газета Wahington Times.

Дель Понте, бывший генеральный прокурор Швейцарии, бывший прокурор Международного трибунала ООН по бывшей Югославии и по Руанде, рассказала, что инспекторы ООН посетили соседние с Сирией страны, куда были доставлены пострадавшие, и побеседовали как с самими сирийцами, так и врачами полевых госпиталей. Она отметила, что согласно докладу, который она видела на прошлой неделе, у комиссии также пока нет убедительных доказательств того, что в Сирии был применен зарин.

Издание отмечает, что Карла Дель Понте прославилась несколькими скандальными высказываниями. В частности, в своей книге "Охота. Я и военные преступники", она обвинила в противодействиях Международному трибуналу по бывшей Югославии не только Москву и Белград, но также и ЦРУ, ООН, Вашингтон и НАТО.

http://newsru.co.il/mideast/27aug2013/syria_0012.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments